• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 13:17

18 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о государственной регистрации промышленных образцов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче

«Договор предусматривает положения, согласно которым РФ и Турецкая Республика обязуются выдавать по запросу друг друга лиц, находящихся на их территории и разыскиваемых запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или для исполнения приговора за совершение преступлений», - отмечается в пояснительной записке. Ожидается, что ратификация документа позволит регламентировать сотрудничество в этой сфере более детально, чем это позволяют сделать многосторонние соглашения.
 
Договор предусматривает отказ в выдаче, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам страны.
 
Отметим, что 17 февраля договор между РФ и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников был ратифицирован Госдумой. Турция пока договор не ратифицировала.
 
Ранее замминистра юстиции Максим Травников объяснял, что заключение договора обусловлено практической необходимостью и двусторонней заинтересованностью в выдаче граждан, которые обвиняются в совершении преступлений или уклоняются от наказания.
 
Преступников будут выдавать, если в обеих странах за преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более 1 года. Стороны будут помогать друг другу в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.
 
По данным Минюста России, от Турции за последние 2 года поступило 11 запросов о выдаче подозреваемых, а Россия направила запросы на выдачу 12 граждан, осуждённых в Турции. При этом за последние два года Турция выдала только 1 преступника. В ведомстве надеются, что с ратификацией договора ситуация улучшится.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратифицирован договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам

Ратифицирован  договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным деламДепутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам.

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука