• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сенаторы больше времени будут проводить в регионах и заслушивать на заседаниях вопрос об эффективности использования бюджетных средств

В Регламент Совета Федерации внесут изменения. Соответствующие поправки будут внесены в ближайшее время.
 
О принятом решении сообщил глава комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.
 
В первую очередь изменения коснутся графика работы сенаторов в регионах. Члены Совета Федерации намерены отказаться от строгого лимитирования срока своего пребывания в регионе: в действующей редакции это время ограничено 10 днями. Таким образом, у сенаторов появится больше времени для взаимодействия с региональными органами власти, которые делегировали их в СФ.
 
Предлагаемые изменения в Регламент также обязывают Уполномоченного по правам человека и руководителя Счетной палаты Российской Федерации ежегодно отчитываться перед Советом Федерации. Практика представления в Совете Федерации государственных и национальных докладов существует давно. Также ежегодно перед сенаторами выступает Генеральный Прокурор РФ с докладом о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению. Согласно предлагаемым поправкам, омбудсмен и председатель Счетной палаты должны направить отчет в Совет Федерации в письменном виде и могут представить его лично на пленарном заседании палаты. По итогам рассмотрения доклада сенаторы могут задать вопросы. На заседание палаты приглашается для выступления с содокладом аудитор Счетной палаты Российской Федерации, возглавляющий соответствующее направление деятельности Счетной палаты Российской Федерации.В ходе заслушивания информации обязательно рассматриваются вопросы эффективности использования средств федерального бюджета по соответствующим направлениям, а также вопросы достижения целевых показателей, утвержденных государственными программами Российской Федерации.
 
Комментируя поправки, Вадим Тюльпанов сказал:
«Надеюсь, проект будет принят, и тогда уже в рамках весенней сессии мы, возможно, увидим в зале заседаний омбудсмена Татьяну Москалькову и Председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, которые представят отчеты о своей работе».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Ремезков: Министры на «правчасах» будут обязаны отчитаться об исполнении требований Счетной палаты РФ

Александр Ремезков: Министры на «правчасах» будут обязаны отчитаться об исполнении требований Счетной палаты РФГосдума в среду, 5 июля приняла постановление «Об отчете о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2016 году», которое содержит предложения по внесению изменения в Бюджетный кодекс РФ и Регламент нижней палаты парламента.

Совет Федерации одобрит закон, расширяющий полномочия Счетной палаты

Совет Федерации одобрит   закон, расширяющий полномочия Счетной палатыКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О счетной палате Российской Федерации и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Депутаты решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их значимость

Депутаты  решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их  значимостьСоответствующие изменения в Регламент приняла Госдума.

Счетная палата не в состоянии объективно оценить средства, направленные на «Науку»

Счетная палата не в состоянии объективно оценить средства, направленные на «Науку»12 мая на заседании комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям был рассмотрен отчет о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2015 году.

Совет Федерации отказался принимать законы, не подкрепленные нормативными актами

Совет Федерации отказался принимать  законы, не подкрепленные нормативными актамиСовет Федерации внес поправки в Регламент палаты. Изменения направлены на недопущение принятия законов, не подкрепленных нормативными актами, а также на синхронизацию положений Регламента с нормами действующего законодательства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука