• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

На заседании комитета СФ по экономической политике сенаторы обсудили закон - изменения в КОАП. Было рекомендовано палате на пленарном заседании поддержать документ.

  Отметим, что поправки в КОАП  вводят  административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении дорожной деятельности - строительстве, реконструкции дорог и железнодорожных переездов.

Кроме этого, вводится административная ответственность за невыполнение в срок предписаний в области обеспечения безопасности дорожного движения.

   Вводятся  новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей. А за несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог и ЖД переездов, должностные лица уже не отделаются максимальным штрафом в 3 тыс рублей, им придется заплатить 30 тыс.рублей.

 На заседании  заместитель председателя комитета Валерий Васильев заявил, что данный закон направлен на повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий.

    «Увеличивается размер штрафных санкций за совершение ряда  правонарушений, а также предусматривается разделение административной ответственности в зависимости от последствий, наступивших в результате совершения правонарушения. Так, для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, размер штрафа увеличивается в 10 раз», - заявил Валерий Васильев.

   Он напомнил, что сейчас за указанные нарушения взимаются штрафы с должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 2 000 до 3 000 рублей; с юридических лиц – 300 000 рублей. С момента вступления закона в силу, цифры серьезно изменятся.

 «Рассматриваемый закон увеличивает размер штрафа за правонарушения, предусмотренные статьей 12.34 КоАП РФ, для должностных лиц в 10 раз, определив его в пределах от 20 000 до 30 000 рублей», - рассказал Валерий Васильев.

  Он уточнил, что вводится административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства.

Такое правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.

   «Данная норма позволит повысить правовую дисциплину при исполнении выданных предписаний, что, в свою очередь, повысит эффективность контрольных мероприятий», - уверен Валерий Васильев.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СР

Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СРЗаконопроект внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев и Александр Тарнавский.  

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафов

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафовЗаконопроект, предполагающий увеличение штрафа в два раза за нарушения при переезде железнодорожных путей, внесло в Госдуму заксобрание Курской области. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука