• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Рябков считает, что Трампу пришлось столкнуться с укоренившимся в американской элите антироссийским настроем

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков принял участи в кругом столе Госдумы, посвященном российско-американским отношениям.

    Касаясь возможности отмены антироссийских санкций, дипломат сказал: «Мы не обсуждали и не обсуждаем критерии отмены санкций. Ограничения в ряде областей нам, конечно, мешают, но не сильнее, чем они наносят ущерб американскому экспорту, стимулировать который как раз взялся Дональд Трамп».

   Он считает, что Россия даже в какой-то степени обернула сложившуюся ситуацию на пользу развитию ряда отраслей собственной экономики через постепенный прогресс с импортозамещением.

    По словам Рябкова, отменять санкции или нет,  решать Вашингтону. «Хотя  очевидно, что без рестрикций развивать взаимовыгодную экономическую кооперацию было бы сподручнее, без создаваемого рестрикциями духа противостояния стало бы проще вести диалог и заниматься такими сложными проблемами, как конфликт в Сирии, -  пояснил замминистра.     Он также отметил, что  отношения РФ с США сегодня на перепутье, и содержательное наполнение сотрудничества будет происходить постепенно.

    «Новому президенту США сходу пришлось столкнуться с прочно утвердившимся в американской элите антироссийским настроем, разделяемым, по сути, всеми основными звеньями американского политического сословия. Оппоненты Трампа продолжают нагнетать русофобию как один из центральных элементов массированной кампании по дискредитации нового руководства США», - сказал Рябков.   Он полагает, что «жертвой этих злонамеренных усилий» могут стать и перспективы улучшения наших отношений.  Поэтому МИД  ведет работу по минимизации «возможного  ущерба».

  Дипломат напомнил, что в январе этого  года был  внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных распоряжениями Барака Обамы. Сделано это для того, чтобы  Трамп не смог их отменить.  Документ предлагает даже расширить и ужесточить  санкции и «попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны». «То есть, по сути, организовать нечто вроде экономической блокады России», - сказал Рябков.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутонияКомитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Госдума одобрила приостановление российско-американского соглашения об утилизации плутония и протоколов к нему

Госдума одобрила приостановление российско-американского соглашения об утилизации плутония и протоколов к немуПроект закона о замораживании соглашения РФ и США 3 октября внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин после подписания соответствующего указа.

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и визы для россиян

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и  визы для россиянВиталий Золочевский (ЛДПР)  прокомментировал  заявление президента США Барака Обамы о достижении соглашения с лидерами  стран ЕС о продлении санкций против Москвы.

В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкций

В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкцийОчередное продление президентом США антироссийских санкций, которое сопровождается повторением пропагандистских штампов про мифическую угрозу со стороны России, – ничем не прикрытое продолжение политики "сдерживания" нашей страны, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука