• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Ярослав Нилов спрашивает у Сергея Собянина, когда в Москве заработает «закон о тишине»?

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину:
«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин счел целесообразным снос всех т.н. «хрущевок» в столице. Очевидно, что на освободившейся площади будут проводиться новые строительные работы. Учитывая, что в адрес депутатов Государственной Думы в настоящее время поступает множество жалоб со стороны граждан, обеспокоенных ведущимися в Москве в ночное время строительными работами, можно предположить, что в перспективе ситуация не изменится», - написал парламентарий.
 
При этом, он предполагает, что в целях ускорения процесса, постройка новых зданий будет вестись, в том числе, и в ночное время. «Очевидно, что это негативно скажется на самочувствии жителей близлежащих домов. Свет прожекторов, сварочные и погрузочно-разгрузочные работы, громкие голоса строителей, шум могут стать причинами расстройства сна, что, в свою очередь, ведет к плохому самочувствию, тревожности, ухудшению работы мышления и памяти», - отметил Нилов.
 
Депутат пишет, что закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» в схожих ситуациях не вполне эффективно защищает права граждан, так как в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 247-ФЗ «О внесении изменения в статью 28.3 КоАП» должностные лица системы ГУ МВД России по Москве не имеют правовых оснований для составления протоколов о любых административных правонарушениях до заключения соответствующего соглашения между Министерством внутренних дел РФ и Правительством Москвы.
 
«На основании вышеизложенного, во избежание возникновения социального недовольства прошу Вас ускорить заключение указанного соглашения, а также проинформировать о причинах его отсутствия в настоящее время».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутат предложил ввести в Москве "парковочные каникулы"

Депутат предложил  ввести в Москве "парковочные каникулы"Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил мэру Москвы Сергею Собянину из-за снегопада объявить в столице "парковочные каникулы" - по аналогии с практикой США.

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные места

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные местаЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

В ЛДПР предложили усилить и унифицировать борьбу за тишину по всей России

В ЛДПР предложили усилить и унифицировать борьбу за тишину по всей РоссииЗаконопроект о штрафах за нарушение тишины ночью внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.

Ярослав Нилов предложил новый праздник - День работников госслужбы занятости населения

Ярослав Нилов предложил новый праздник -  День работников  госслужбы занятости населенияЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

МАДИ не нужна?

МАДИ  не нужна?Депутаты думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили мэру Москвы Сергею Собянину ликвидировать Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука