• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о праве ношения кортика принят во втором чтении

Госдума приняла закон, регулирующий порядок оборота офицерских кортиков. Представил документ первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнст Валеев (ЕР).
 
Законопроектом предлагается наделить руководителей государственных военизированных организаций, в которых предусмотрена военная служба, правом передавать для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды по их заявлениям отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики). Условия передачи кортиков, перечень, форма и порядок ведения документов, которыми оформляется передача, устанавливаются руководителями государственных военизированных организаций по согласованию с органами власти.
 
Граждане РФ, получившие кортики, обязаны в двухнедельный срок со дня получения оружия обратиться в уполномоченный орган с заявлением о регистрации оружия. Граждане РФ, имеющие на хранении указанное оружие, обязаны в трехмесячный срок со дня вступления ФЗ в силу зарегистрировать его.
 
Предусматривается наследование кортиков. Наследникам выдается бессрочное разрешение на хранение такого оружия.
 
Закон вступает в силу 1 июля 2017 г.
 
Сергей Решульский (КПРФ) спросил, а как быть, если человек, который имеет право носить кортик, не зарегистрирует оружие в течение 3 месяцев, будет ли он привлечен к ответственности за хранение холодного оружия? Он предложил продумать этот вопрос, а то некрасиво получится, если их вдруг привлеку: «Я знаю пожилых людей, которым по наследству достались эти кортики. Как будет, если до них не дойдет информация о необходимости регистрации?», - сказал он. По словам Эрнеста Валеева, такая норма появилась по предложению Министерства обороны и Росгвардии. «А чтобы не произошло то, чего вы опасаетесь, то Росгвардия и органы внутренних дел должны провести разъяснительную работу», пояснил Валеев.
 
Решульского ответ не удовлетворил. Он все-таки наставал на более точном ответе, например, будут ли на таких владельцев заводить «какие-то статьи».
 
Валеев сообщил, что порядок регистрации заявительный, а уголовной ответсвенности за хранение холодного оружия нет.
 
Спикер ГД Вячеслав Володин сказал, что Решульский «правильные опасения высказывает… у кого-то есть кортики, а потом зайдет участковый, и ветерана привлекут за хранение кортика, это будет для него обидно…»
 
Сергей Иванов (ЛДПР) пояснил, что «за хранение холодного оружия нет и административной ответственности».
 
«Сказали бы раньше, не было бы и дискуссии», - отметил Володин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Кортик возвращается офицерам

Кортик  возвращается офицерамГосдума накануне приняла в первом чтении законопроект, «О внесении дополнений в статью 19 Федерального закона «Об оружии».

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами31 декабря Правительство, выбрав почти до конца отведенный срок на исполнение решения Конституционного Суда, внесло в Государственную Думу проект нового федерального закона предлагающего поправки в «Закон об оружии» и КоАП.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука