• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Шойгу: Продолжается работа по защите Курил, а в этом году армия полностью перейдет на комплексы «Искандер».
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 22 февраля 2017, 14:49

Валерий Газзаев (СР) в ходе «правительственного часа» задал вопрос министру обороны Сергею Шойгу : «Градус международной политической обстановки по-прежнему высок. Как вы считаете и как вы оцениваете защищенность наших границ с учетом активизации деятельности Соединенных Штатов и их союзников?»
 
Сергей Шойгу отметил, что Россия достаточно активно строит и размещает военные подразделения по границам, как на севере, так и на западе и на юго-западе. «Я в своём выступлении на часть вашего вопроса ответил. Мы эту работу продолжаем. Надеемся в этом году завершить размещение трёх дивизий на западных границах и на юго-западе. У нас продолжается активная работа по защите Курил. Там у нас должна разместиться дивизия, и мы также должны в этом году завершить размещение дивизий. То, что касается наших побережий, я уже сказал, что мы завершаем в этом году постановку комплексов «Бастион». Это комплексы береговой охраны. Если вы знаете, то они работают на достаточно больших расстояниях. И мы здесь надёжно и основательно защищаем подступы на морс. На Чёрном море мы эту работу завершили. Тихий океан, Северный флот, островная часть. То есть мы вот эту часть, если говорить по границам России, в основном, должны завершить к 2020 году. Потому что здесь речь идёт уже о следующем этапе, более современном оружии. Если говорить на сегодняшнем уровне, то мы фактически эту работу завершили. И я, наверное, не сказал это в докладе, мы в этом году полностью завершаем перевооружение, переход на комплексы «Искандер» по всей стране".
 
Министр подчеркнул, что у нас полностью будет закрыт весь периметр и всё радиолокационное поле над нашей страной для ракет всех траекторий, всех видов и типов, включая, естественно, баллистические ракеты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Шойгу проинформировал депутатов о состоянии ВМФ

Сергей Шойгу проинформировал депутатов о состоянии ВМФ22 февраля в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу рассказал депутатам о ситуации на флоте, российских прибрежных и островных территориях.

Сергей Шойгу призвал депутатов создавать и курировать в школах юнармейские отряды

Сергей Шойгу призвал депутатов  создавать и курировать в школах  юнармейские отряды Об этом  министр сказал в ходе правительственного часа в Госдуме.

В КПРФ напомнили, что депутаты фракции еще в апреле просили вернуть военные базы РФ на Кубу и во Вьетнам

В КПРФ  напомнили, что депутаты фракции еще в апреле просили вернуть военные базы РФ на Кубу и во ВьетнамВ конце апреля 2016 года депутаты фракции КПРФ направили обращение президенту Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра в Лурдесе, а также разместить на Кубе российские ракетные комплексы.

В КПРФ предложили восстановить работу центра радиоперехвата на Кубе

В КПРФ предложили восстановить работу центра радиоперехвата на КубеВалерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение Владимиру Путину, Сергею Лаврову и Сергею Шойгу, в котором предложили возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и разместить ракетные комплексы на Кубе в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ.

Франц Клинцевич: Формирование четырех новых дивизий –это ответ на действия НАТО

Франц Клинцевич: Формирование  четырех новых дивизий –это  ответ на  действия  НАТОПервый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение о создании в РФ четырех новых дивизий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука