• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Родители, потерявшие двух и более кормильцев, получат прибавку к пенсии

В первом чтении Госдума приняла законопроект об увеличении пенсионного обеспечения потерявших кормильца родственников различных силовых ведомств в первом чтении.
 
Изменения касаются пенсионного обеспечения граждан, проходивших службу в органах внутренних дел, Нацгвардии, ФСКН, государственной противопожарной службе, уголовно-исполнительной системы и военную службу, а также их семей.
 
Документ устанавливает, что при потере второго кормильца родственникам погибшего начисляется надбавка к пенсии в размере 200 процентов расчетного размера пенсии, равного 3 626,71 руб. в месяц. Указанный расчетный размер подлежит ежегодной индексации. Такая же надбавка устанавливается за потерю каждого последующего кормильца.
 
Отметим, что при обсуждении законопроекта на комитете по обороне, отмечалось, что надо сделать так, что за бортом не остались другие категории. Например, несовершеннолетние дети, которые остались после гибели родителя одни. Законопроект их не учитывает. Предлагалось внести поправки ко второму чтению.
 
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ, которым части 1 и 3 ст. 7 базового Закона были признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения при назначении пенсии по случаю потери кормильца родителям 2-х (или более) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, не позволяют учитывать для определения размера их пенсионного обеспечения факт гибели 2-х (или более) детей.
 
В пояснительной записке отмечается, что количество лиц, потерявших вследствие военной травмы двух и более кормильцев составляет 10 человек. Объем средств федерального бюджета, необходимый для выплаты им надбавки к пенсии 1,2 млн. рублей в год для всех федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
 
Реализацию законопроекта предусматривается осуществить в пределах бюджетных ассигнований, выделенных федеральным органам исполнительной власти на пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, и их семей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защита от действий Пенсионного фонда

Защита от действий Пенсионного фонда2 февраля в Госдуму Верховным Советом Республики Хакасия внесен законопроект с поправками ст. 10 ФЗ «О страховых пенсиях», разработанных в целях защиты конституционных прав нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца.

Надбавка к пенсии при потере кормильцев

Надбавка к пенсии  при потере кормильцевВ третьем чтении Госдумой приняты поправки в статьи 7 и 38 закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Уволенным из силовых ведомств продолжат платить пенсию, назначенную «по ошибке»

Уволенным из силовых ведомств продолжат платить пенсию, назначенную «по ошибке»Во втором чтении принят законопроект, вносящий поправки в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе..."

Валентина Матвиенко предложила финансово поддержать подкидышей

Валентина Матвиенко предложила  финансово  поддержать  подкидышейСпикер СФ Валентина Матвиенко внесла в Госдуму поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Граждане, проходившие военную службу в Крыму и Севастополе, будут получать российскую пенсию

Граждане, проходившие военную службу в Крыму и Севастополе, будут получать российскую пенсиюСегодня Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект "Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука