• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Геннадий Зюганов заявил, что безопасность в стране наступит, когда богатели перестанут «жрать в три горла и выгонять деньги за рубеж»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 22 февраля 2017, 11:42

На пленарном заседании Госдумы от фракции КПРФ выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
 
Для начала он поздравил всех с днем рождения «легендарной советской Красной Армии», с Днем защитника Отечества. По его словам, армия остается «главным храмом страны, самой мужественной и жертвенной частью нашего народа». Он вспомнил славную историю страны: времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Великого.
 
Затем напомнил о февральской революции, восстании в Петрограде, когда за 8 дней «российская одряхлевшая империя рухнула».
 
Касаясь событий 1991 года, Зюганов сказал, что «у нас никогда собственность не была важнее государства, но когда в 1991 году собственность поставили выше государства и безопасности, тогда все посыпалось».
 
«Мы – наследники великих традиций…нам надо воспитывать молодежь. Но мы не сможем её подготовить, если не скажем правду о двух погромах армии: ельцинском и сердюковском. Мы задним числом расплачиваемся за то неслыханное предательство», – заявил Зюганов. Он считает, что «нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, но нас разгромили русофобией и антисоветизмом», - подчеркнул глава КПРФ. Он уверен, что нам не дадут ни мира, ни покоя, «если мы будем слабые, нас разорвут похлеще, чем Югославию, Ливию и Ирак».
 
По его словам, русофобы не спят, они продолжают свою антисоветскую политику, что недопустимо в условиях, когда на нас накладывают санкции и обложили со всех сторон». Зюганов уверен, что «зараза расползается от Ельцин-центра, как проказа». Он процитировал несколько русофобских высказываний Дмитрия Быкова, Анатолия Чубайса, Ксении Собчак и сказал, что «это хуже, чем нацизм». Он добавил, что «это никак не осуждается». Зюганов отметил, что полностью поддерживает мнение Президента, что стране нужна сплоченность.
 
«Но чтобы была сплоченность, надо добиться, чтобы богатеи взяли на себя ответственность за безопасность и платили нормальные налоги, а они все крутятся и уклоняются. И передайте своим руководителям: если в стране плохо и затягивают пояса, то Главный должен навести порядок, при котором жрать в три горла закончит всё окружение, выгонять деньги за рубеж будет не только постыдно, но и преступно. Тогда будет безопасность, справедливость и сплоченность», - подчеркнул лидер КПРФ.
 









Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах

Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах13 сентября лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов высказался о внешней политике России.

Геннадий Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризис

Геннадий  Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризисЛидер КППФ Геннадий Зюганов в ходе обсуждения отчета о работе Правительства в 2016 году поделился своим видением ситуации в стране.

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

Геннадий Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга Россия стоит в последней десятке

Геннадий  Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга  Россия стоит в последней десятке«Если взять в целом допинговую проблему - она не сегодня родилась. Я сам спортом занимался и много лет болею за спортсменов. Если составить список по употреблению допинга, Россия будем в последней десятке", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал использовать для борьбы с терроризмом опыт СССР и Франции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал  использовать  для борьбы с терроризмом  опыт СССР и ФранцииГеннадий Зюганов посоветовал «внимательно изучить опыт советской державы и Франции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука