• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В "Единой России" прокомментировали призыв министра иностранных дела Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН

"Неотъемлемое право вето постоянных членов ООН существует в уставе организации с момента её создания именно для предотвращения глобальных конфликтов и сохранения политического баланса в решении сложных международных проблем. Напомню, что необходимость создания новой системы международных отношений возникла  после страшных событий и множества жертв Второй Мировой войны. Попытки представителей Киева использовать площадку ООН для лукавых игрищ и провокаций показывает правовую безграмотность нынешних украинских чинуш и их неуважение к основам системы международного права", - сказал заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя призыв министра иностранных дела Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН.
"Господин Климкин явно перепутал фигурантов, вновь пытаясь представить нашу страну в роли участника внутриукраинского военного конфликта. Этот глупый спектакль, который украинские власти разыгрывают который год подряд перед Западом, уже порядком надоел.
Наш выдающийся Полпред в ООН Виталий Чуркин, память о котором будет навсегда в наших сердцах, много раз блестяще ставил на место украинских и западных дипломатов, чьи русофобские заявления, безосновательные и агрессивные выпады в наш адрес так и не были подкреплены доказательствами.
Приходится в очередной раз напомнить, что наша страна является одним из международных гарантов мирного урегулирования на Донбассе, а не стороной этого вооруженного конфликта. 
При этом мы продолжим оказывать гуманитарную и дипломатическую помощь людям, оказавшимся в зоне военного конфликта и считаем это своим долгом. В отличие от Киева, который глумится над народом Донбасса и пытается стереть его с лица земли, Россия проявляет заботу о людях, попавших в жернова войны. И в этом, в том числе, выражается наша миролюбивая внешняя политика, направленная на сохранение человеческих жизней и политическое урегулирование международных вопросов. 
Но для Киевских властей собственный народ с его бедами не интересен. Их заботит лишь возможность выклянчить очередную финансовую подачку от западных покровителей, и не на восстановление разграбленной экономики страны с обнищавшим населением, а на продолжение военных действий против жителей Донбасса и для собственной кровавой наживы", - подчеркнул политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса

Сергей Железняк: Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против ДонбассаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко на пресс-конференции в Виннице.

Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона

Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями ВашингтонаСергей Железняк прокомментировал заявления спецпредставителя США по Украине.

Что стоит за "призывом Порошенко"

Что стоит за "призывом Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границеСергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука