• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Лебедев: Необходимость Совета Федерации зачастую внушает сомнения

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат этой фракции Сергей Иванов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий досрочное прекращение полномочий сенатора, если он в течение 30 дней не участвует в заседаниях Совета Федерации.
 
Законопроект предлагает закрепить за членами Совфеда обязанность рассматривать обращения граждан, вести личный прием и проводить встречи с избирателями. Действующее законодательство не предусматривает обязанность членов Совета Федерации вести прием избирателей, отчитываться перед ними. Также они не несут ответственность за недобросовестное исполнение полномочий. «Ответственность члена Совета Федерации в виде досрочного прекращения полномочий устанавливается в случае неучастия в течение 30 дней в работе заседаний Совета Федерации, комитетов Совета Федерации, неисполнении обязанностей, связанных с работой с избирателями», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Игорь Лебедев, комментируя этот внесенный документ, заявил: «Необходимость Совета Федерации зачастую внушает сомнения. Не то, чтобы нашему Федеральному Собранию не нужна была Верхняя палата. Россия - федеративное государство, поделенное на регионы. По идее, сенаторы должны представлять интересы своих регионов, биться за эти интересы... Но если они и бьются, то как-то незаметно. Все битвы предположительно происходят "под ковром". И вовсе не за интересы регионов. А какие-то сенаторы (не буду перечислять) просто отправлены в Верхнюю палату на «незаслуженный отдых». Ничего не делают, надувают щеки и получают огромную пенсию под видом зарплаты. Эдакий «золотой парашют» получается. В то время как Дума активно обновляется, Совет Федерации пребывает в блаженном покое. Он как был гибридом богадельни и клуба лоббистов, так и остался. Пора с этим покончить!»
 
Зампред Госдумы подчеркнул, что федеративное устройство страны предусматривает защиту интересов регионов в Федеральном Собрании, а заниматься этим должны именно сенаторы. То есть, уточнил Лебедев, работать со своими избирателями, заседать в комитетах, вырабатывать решения - устраивающие регионы и не противоречащие общегосударственным задачам: «В общем, трудиться надо. Не щеки надувать и не шустрить, а заниматься своими прямыми обязанностями».
 
По словам Лебедева, сенаторы обязаны вести личный прием и встречаться со своими избирателями, именно «на основе результатов такого общения и должна строиться деятельность любого сенатора». «Пусть будут ближе к своим регионам - и в целом к народу. Пусть отрабатывают свою зарплату. Мы знаем, что многие сенаторы практически не появляются на рабочих местах: либо просто отдыхают, либо, как можно догадаться, носятся по своим сомнительным лоббистским делам. Так вот, наш законопроект предусматривает, что за прогул в 30 дней и выше сенатор может лишиться полномочий. Аналогичные санкции уже давно действуют в отношении депутатов Думы. То есть, в нашем предложении нет ничего экспериментального. Все уже проверено: работает. Пора и сенаторам начать, наконец, работать. Либо освободить место для новых людей. Для тех, кто готов работать - а не заниматься лоббизмом или пофигизмом», - добавил Игорь Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект об обязанности членов Совфеда вести прием граждан

В Госдуму внесен законопроект об обязанности членов Совфеда вести прием гражданАвторами инициативы стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов.

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощников

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощниковЗаконопроект, предполагающий увеличение числа помощников депутата Госдумы и члена Совфеда, внесли в нижнюю палату парламента представители всех четырех фракций - Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Васильев ("Единая Россия").

Вячеслав Мархаев: Теперь депутат ГД будет зависеть не от избирателей, а от политической конъюнктуры

Вячеслав Мархаев: Теперь депутат ГД будет зависеть не от избирателей, а от политической конъюнктуры27 апреля Совет Федерации одобрил закон о досрочном лишении депутатского мандата.

Утрата связи с избирателями как основание для лишения полномочий парламентария

Утрата связи с избирателями как основание для лишения полномочий парламентарияЗаконопроект о досрочном прекращении полномочий депутатов и сенаторов внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, среди которых Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука