• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства (далее – квоты на инвестиционные цели).  Также законом предусматривается, что с 1 января 2018 года квоты для промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации и квоты для прибрежного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации будут заменены квотами для промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в морских водах.    В связи с указанными законодательными изменениями подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи.
Виды квот, применительно к которым распределяются общие допустимые уловы водных биологических ресурсов, дополнены квотами на инвестиционные цели. Скорректированы названия квот для промышленного и (или) прибрежного рыболовства в морских водах. При этом общий допустимый улов водных биологических ресурсов, определяемый применительно к квотам на инвестиционные цели, не должен превышать 20% общих допустимых уловов таких водных биологических ресурсов, распределяемых применительно к квоте для промышленного или для прибрежного рыболовства в морских водах или квоте, предоставленной РФ  в районах действия международных договоров в области рыболовства, в зависимости от видов водных биологических ресурсов в определённых районах их добычи.
Кроме того, уточняется круг лиц, которые могут осуществлять рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях и в целях аквакультуры (рыбоводства). Теперь рыболовством в учебных и культурно-просветительских целях могут заниматься образовательные учреждения, научные организации или организации культуры, рыболовством в целях аквакультуры (рыбоводства) – индивидуальные предприниматели и юридические лица (в предыдущей редакции – граждане и юридические лица).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсов

Изменен порядок  проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсовПравила проведения аукционов по продаже права на заключение договора по квотам на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука