• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контракту

Госдума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (о заключении контракта о прохождении военной службы).
 
Законопроектом предлагается установить, что право заключать контракт о прохождении военной службы также имеют поступающие на военную службу в Вооруженные Силы РФ, войска национальной гвардии РФ, МЧС, Службу внешней разведки РФ и органы государственной охраны:
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование.
 
Представил документ замминистра обороны Николай Панков. «Суть законопроекта заключается в том, что он даёт законодательное право выбора молодым людям, имеющим среднее профессиональное образование или служить один год по призыву, или заключать контракт по полученной специальности на добровольное прохождение военной службы в рамках заключённого контракта в течение двух или трёх лет», - пояснил он.
 
Первый зам.председателя комитета по обороне Андрей Красов (ЕР) отметил, что закон позволит укомплектовать части и соединения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований и органов хорошими специалистами, которые прошли обучение по программам среднего профессионального образования.
 
Сергей Маринин (ЛДПР) поинтересовался, можно ли рассматривать этот законопроект как шаг на пути к отмене прохождения воинской службы по призыву?
 
«Как шаг к отмене рассматривать нельзя, но как шаг к сокращению института службы по призыву рассматривать можно и нужно. И у нас уже сейчас самая большая социальная группа военнослужащих - это военнослужащие контрактники. Их 384 тысячи», - ответил зам. министра.
 
Тамара Плетнева (КПРФ) спросила Панкова: «Из прессы стало известно, что Морфлот и подводный флот, вот туда больше уже срочники ребята не попадут. А так многие мечтают. Это так или нет?»
 
По словам Панкова, у нас на сегодняшний день плавсостав подводных сил на 100 процентов уже укомплектован контрактниками. Но что касается надводных кораблей, то они комплектуются по смешенному принципу, понятно, что преимущественно контрактниками, «но, тем не менее, у ребятишек есть возможность попасть на флот.
 
Дмитрий Савельев (ЛДПР) поинтересовался, планируются ли военные сборы для депутатов Государственной Думы и Аппарата, если да, то когда?
 
«Сборы мы проводим регулярно. Планируем проводить сборы и с нынешним составом Государственной Думы. Мы это сделаем весной. Конкретные сроки будем согласовывать с вами», - ответил представитель МО.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в ГосдумуДепутат Андрей Красов («Единая Россия») предлагает уточнить положения закона "О воинской обязанности и военной службе".

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высокимАнатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», рассмотренный в первом чтении сегодня, 17 февраля

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука