• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток.

Предусматривается, что для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок действия до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в РФ до 8 суток, предполагающий возможность их выдачи в форме электронного документа на основании решений МИДа России. Особенности оформления электронных виз и въезда в РФ на основании электронных виз устанавливаются Правительством РФ.

Иностранные граждане, прибывающие в РФ через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта РФ, въезд на которую осуществлен на основании виз в форме электронного документа. Выезд граждан  также осуществляют через пункты пропуска свободного порта Владивосток.

За выдачу таких  виз консульский сбор взиматься не будет.

 Отметим, что закон будет применяться для пяти регионов Дальневосточного федерального округа, в которых действует режим свободного порта Владивосток, — Приморского края, Хабаровского края, Сахалинской области, Камчатского края и Чукотки.

Ожидается, что введение таких виз  позволит снять ограничение для иностранцев, в деятельности которых заинтересован Дальний Восток, и привлечет инвестиции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Строительство в свободном порту Владивосток

Строительство в свободном порту  ВладивостокКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток.

Сенаторы одобрили закон, уточняющий преференции иностранным гражданам по въезду и выезду из России через Владивосток

Сенаторы одобрили закон, уточняющий преференции иностранным гражданам по въезду и выезду из России через ВладивостокСовет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по вопросу электронных виз».

Законопроект об упрощенном въезде в Россию через свободный порт Владивосток

Законопроект об упрощенном въезде в Россию через свободный порт ВладивостокТак, для граждан иностранных государств, перечень которых определяется правительством РФ, предлагается установить упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок действия до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток

Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтении

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтенииЗаконопроект регулирует отношения, связанные с созданием и функционированием свободного порта Владивостока – совокупности территорий Приморского края, на которых действуют меры гос. поддержки предпринимательской и иной деятельности. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука