• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ЛДПР настаивает на том, чтобы людям в понедельник давали выходной, если они приняли участие в голосовании
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 17 февраля 2017, 13:06

Об этом заявил Алексей Диденко (ЛДПР), председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, выступая на заседании ГД от фракция ЛДПР.
 
Для начала он отметил, что в осеннюю сессию депутаты будут подводить итоги очередных выборов. Депутат напомнил, что, как правило, оппозиционные фракции, включая ЛДПР, высказывают определённую критику о несовершенстве избирательного законодательства.
 
«И у нас, как у фракции с самым большим политическим опытом, опытом участия в свободных и конкурентных выборах, есть ряд предложений, которые уже сегодня необходимо обсуждать и принимать, для того чтобы Единый день голосования 10 сентября стал действительно легитимным, открытым и конкурентным», - заявил он.
 
Фракция ЛДПР предлагает проводить Единый день голосования не в сентябре, а весной, потому что весна – «начало активной жизни»: повышается настроение, и «люди хотят участвовать в определении своего будущего».
 
«В начале недели председатель партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский предложил очень серьёзную инициативу, которая уже нашла поддержку у электоральных экспертов и специалистов - отменить наконец-то этот рудимент континентальной избирательной системы как день тишины, который абсолютно не несёт в себе юридической и смысловой организационной нагрузки. Наоборот, мы людей целый месяц агитируем, призываем прийти на избирательный участок, а потом более чем на сутки абсолютно замолкаем, хотя во всех конкурентных избирательных кампаниях это пик любой предвыборной и агитационной кампании. Поэтому если мы в субботу будем проводить свои организационные мероприятия и митинги и призывать людей приходить на избирательные участки, в этом никакого криминала нет», - сказал Диденко.
 
«Разумеется, если день голосования будет весной, нужно определить, будет ли это выходной или рабочий день. Если предлагается оставить воскресенье, фракция ЛДПР настаивает на том, чтобы людям в понедельник давали выходной, если они приняли участие в голосовании», - подчеркнул парламентарий.
 
Он пояснил это так: «У нас сто тысяч комиссий, в каждой по пять-семь членов участковой комиссии. Как правило, это сотрудники учреждений образования, здравоохранения. Мы прекрасно понимаем, что до глубокой ночи они участвуют в подсчете, а в понедельник должны прийти в школу и учить наших детей. Согласитесь, что они будут пребывать далеко не в самой лучшей физической форме».
 
Также ЛДПР хочет наделить партии правом ещё на стадии подборки кандидатов запрашивать сведения о судимости. «Когда в прессе появляется информация о том, что кандидаты у той или иной партии были судимы, это не добавляет людям веры в наши избирательные институты», отметил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На каждом избирательном участке будет по два наблюдателя от «Единой России»

На каждом избирательном участке будет по два наблюдателя от «Единой России»10 сентября в Единый день голосования партия «Единая Россия» традиционно намерена направить наблюдателей на все избирательные участки страны, где будет проходить голосование.

Владимир Жириновский предложил отменить запрет на агитацию накануне и в день голосования и агитировать «круглые сутки»

Владимир  Жириновский предложил отменить запрет на агитацию накануне и в день голосования и агитировать «круглые сутки»Для усиления явки на выборах мы предлагаем отменить день тишины. Пусть агитация идет круглые сутки без всяких ограничений. И финансирование выборов пусть будет любое. А непосредственно в день выборов нужно устраивать концерты, фестивали, проводить конкурсы, чтобы побудить людей выйти на улицу, привлечь их на участки для голосования. Выборы должны стать праздником.

Депутаты фракции ЛДПР против досрочных выборов!

Депутаты фракции ЛДПР  против досрочных выборов!Законопроект о запрете досрочного голосования был разработан во фракции и внесен в ГД после проведения президентских выборов в США.

ЛДПР предложила стимулировать участие в выборах не дешевой колбасой, а дополнительным выходным

ЛДПР  предложила   стимулировать участие в выборах не дешевой колбасой, а дополнительным  выходным27 августа членами фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым внесен в Госдуму законопроект, предлагающий давать выходной тем, кто пришел на выборы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука