• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В СФ обсудили курортный сбор
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 февраля 2017, 12:56

Заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел совещание «О введении курортного сбора».
 
На совещании обсуждался проект федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».
 
Отметим, что законопроект содержит общие положения о проведении эксперимента, определяет основные понятия, вводит перечень льготных категорий граждан, которые освобождаются от уплаты сбора, а также предусматривает максимальную величину сбора (устанавливаться его размер должен региональными органами власти).
 
Напомним, что в сентябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству «внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса». Это поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Опробовать новый налог на туристов собирались первоначально в пяти регионах: в Крыму, Севастополе, на Ставрополье, Алтае и Кубани.
 
Участники совещания высказали ряд замечаний к документу. Так, сенаторы и представители регионов отметили, что сбор должен быть необременительным для отдыхающих, а механизм его взимания – четким и понятным. Итак, заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин сказал, что на первом этапе плата должна быть минимальной и предложил ввести дополнительный временной интервал без уплаты пошлины в случае, если гражданин прибыл на территорию курорта на непродолжительное время.
 
«Очень важно учесть высокие и низкие сезоны, разницу в турпотоке в отдельные территории одного и того же региона», — подчеркнул Виталий Шуба.
 
Глава Департамента инвестиционных проектов Министерства по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева заявила, что, по мнению ведомства, курортный сбор должен составить 100 рублей в сутки.
 
Предложения по проекту закона будут направлены в Правительство РФ.
 
Напомним, что в России уже существовала подобная практика - курортный сбор взимали с 1991 по 2004 год. По закону ставка сбора не могла тогда превышать пяти процентов от минимального установленного размера месячной зарплаты. В группу льготной категории лиц тогда входили дети, пенсионеры, инвалиды и отдыхающие по путевкам. Однако из-за отсутствия средств контроля и того, что рост размера МРОТ, используемого для определения налоговых ставок, значительно отставал от инфляции, этот сбор фактически не собирался.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет

Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет19 июля Госдума приняла закон о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сборе

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сбореЗаконопроект о курортном сборе в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольского края внес в Госдуму депутат Николай Коломейцев (КПРФ).

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в РоссииОб этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука