• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ратифицирован договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам

Депутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам.
 
Договор подписан 1 декабря 2014 года в Анкаре. Он предусматривает, что Стороны обязуются на взаимной основе оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами, а также выдавать друг другу лиц, находящихся на территории одной из Сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу. При этом под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих Сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года. Согласно договору, в оказании правовой помощи может быть отказано, если запрашиваемая сторона считает, что исполнение запроса может нанести ущерб её суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам.
 
Замминистра юстиции Максим Травников, представляя документ, отметил, что заключение договора обусловлено практической необходимостью и двусторонней заинтересованностью в выдаче граждан, которые обвиняются в совершении преступлений.
 
Кстати, Турция пока не ратифицировала документ, но, по его мнению, вопрос чисто технический.
 
Отвечая на вопрос Александра Сидякина (ЕР), что будет, если Турции введет смертную казнь, Травников сказал, что внутри договора содержится формула, которая позволяет отказывать в экстрадиции в случае, если есть основание полагать, что лицо может быть подвергнуто наказанию в виде смертной казни, либо если гарантии неприменения такой смертной казни в случае вынесения приговора не будут стороной предоставлены. Он также отметил, что если Турция отменит существующий запрет на смертную казнь, договор позволит России оставаться в соответствии со своими обязательствами, вытекающими из Европейской конвенции по правам человека.
 
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова (ЕР) заявила, что России надо как можно скорее иметь обоснованные аргументы для выдачи преступников, которые скрываются на территории Турции.
 
Артур Таймазов (ЕР) напомнил, что межгосударственные отношения России и Турции насчитывают более 5 веков. «Мы сегодня можем говорить о борьбе против террористов вместе с Турцией на территории Сирии», — подчеркнул он.
 
Тамара Плетнёва (КПРФ) заявила, что ратификация «вносит лепту в процесс сближения двух стран».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче

Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдачеДоговор предусматривает положения, согласно которым РФ и Турецкая Республика обязуются выдавать по запросу друг друга лиц, находящихся на их территории и разыскиваемых запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или для исполнения приговора за совершение преступлений

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука