• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Законопроект, позволяющий регионам вводить свои ограничения на продажу алкогольных энергетических напитков, внесла в Госдуму Мосгордума.
Потребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения, отмечают авторы. Анализ наркологической ситуации показывает рост потребления отдельных видов алкогольной продукции (в частности, слабоалкогольных тонизирующих напитков) в основном за счет подростков и женщин детородного возраста, приводят они данные.
В случае принятия закона органы государственной власти субъектов РФ смогут устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольных энергетиков (отдельных видов алкогольной продукции), включая ограничения времени и мест продажи, а также вводить полный запрет на их розничную продажу.
По состоянию на 1 февраля 2017 года в 55 регионах приняты законы, запрещающие розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на их территориях, в четырех субъектах РФ приняты законы, вводящие ограничения на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на их территориях, и в шести субъектах РФ запрет на розничную продажу указанных напитков установлен постановлениями органов исполнительной власти, напоминают депутаты.
В настоящее время все энергетические напитки полностью запрещены в Дании, Турции, Норвегии, Уругвае и Исландии, а также в некоторых штатах США. В большинстве стран Евросоюза, где энергетики не запрещены, введены законодательные ограничения на их продажу, в первую очередь для несовершеннолетних.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Алкоэнергетики смогут покупать только оптом

Алкоэнергетики смогут покупать только оптомЗаконопроект, запрещающий розничную продажу алкоэнергетиков, внесло в Госдуму заксобрание Архангельской области.

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитков

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитковЗаконопроект, позволяющий регионам самостоятельно регулировать продажу алкогольных тоников, внесли в Госдуму депутаты Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Госдуме предложили слабоалкогольные тонизирующие напитки описать и запретить

Госдуме предложили слабоалкогольные тонизирующие напитки описать и запретитьЗаконопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков внесли в Госдуму депутаты заксобрания Пензенской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука