• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Матвиенко: Мы как палата регионов считаем своей главной задачей – представлять и отстаивать интересы регионов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 16 февраля 2017, 10:33

15 февраля прошла встреча главы правительства Дмитрия Медведева с Советом палаты Совета Федерации.
 
Спикер палаты Валентина Матвиенко попросила Медведева рассмотреть возможность проводить такие встречи бы дважды в год: в весеннюю и осеннюю сессии, «чтобы сохранялась актуальность тем, которые нам хотелось бы донести до правительства».
 
Она рассказала, что в работе СФ много перемен. Так, правительственные часы стали проходить по-другому: содержательно, профессионально, иногда критично, но в конструктивном русле. «По итогам мы всегда принимаем постановления, согласовываем с Правительством. В этих постановлениях отражаем все те вопросы, которые волнуют регионы и сенаторов, и добиваемся их исполнения», - сказала спикер. Изменились и форматы проведения «часов» субъектов Федерации: они стали тоже конкретными, деловыми. По её словам, этот формат стал очень востребован субъектами Федерации: «Если раньше нам приходилось уговаривать прийти, то теперь у нас до конца года забита повестка, и в очереди, как говорится, стоят, чтобы презентовать регион на федеральном уровне, рассказать о достижениях, поделиться проблемами, получить поддержку».
 
Также, отметила Матвиенко, хорошей практикой стало ежегодное проведение совещаний со статс-секретарями, где в текущем режиме рассматриваются приоритетные законопроекты. По словам Матвиенко, на таких встречах «мы сверяем часы», по итогам этих совещаний «ещё не было случая, чтобы что-то не было исполнено».
 
Обратила внимание спикер на проблему своевременного принятия нормативных актов после принятия законов. Она считает, что в последнее время дисциплина в этом плане улучшилась: «Профильные комитеты в контакте с соответствующими министерствами и ведомствами, контролируют сроки принятия нормативных актов, на каждом Совете палаты каждый председатель комитета докладывает о том, сколько нормативных актов по тому или иному закону принято, сколько не принято. Мы сообщаем об этом в министерства. Строже стало подходить руководство Правительства – меньше срывов в сроках. Потому что когда нормативные акты не принимаются в срок, это приводит и к срыву сроков вступления закона в действие. То есть мы согласованно принимаем, согласовываем сроки», - рассказала Матвиенко. Привела она резонансные случаи, когда не были во время приняты нормативные акты по закону об отходах: «Мы несколько раз вынуждены были переносить сроки ввода этого закона. Такая же ситуация с законом о стратегическом планировании – очень важный, нужный закон, снова мы сдвинули сроки вступления этого закона в силу. Здесь вина полностью Министерства экономического развития, это их сфера деятельности. Но таких проблемных вопросов становится меньше».
 
Матвиенко сказала, что хорошей практикой стало взаимодействие комитетов с профильными министерствами и ведомствами на нулевой стадии разработки законопроектов. И привела пример: «Правительство внесло в Думу законопроект об изменении в закон «О теплоснабжении». Это очень серьёзный закон, это практически фундаментальная реформа системы теплоснабжения, и он, конечно, очень важный, чувствительный для субъектов Федерации. Многие губернаторы обратились к нам с тем, что их тревожит целый ряд серьёзных моментов. Комитет по экономике, комитет по региональному развитию вместе с группой губернаторов серьёзно доработали этот закон. Мы подготовили 24 поправки вместе с регионами. Мы встретились с Министром энергетики Новаком в Совете Федерации. В рабочем режиме нам удалось сегодня снять всю остроту проблем, которые поднимали губернаторы. И Министерство энергетики пообещало все эти 24 наши поправки учесть во втором чтении».
 
«Мы как палата регионов считаем своей главной задачей, главной миссией – представлять и отстаивать интересы регионов», - заключила Матвиенко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилеты

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилетыОб этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.  По ее словам, соответствующее поручение  было  дано профильным комитетам.

В Совете Федерации рассказали о готовности субъектов к переходу на новую систему обращения с отходами

В Совете Федерации рассказали  о готовности субъектов  к  переходу на новую систему обращения с отходамиОчередной перенос сроков правительство объясняет необходимостью «дать регионам время для перехода на новую систему сбора твердых коммунальных отходов, а также для мониторинга обоснованности тарифа на вывоз мусора»

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой социально значимых законов

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой  социально значимых законов21 декабря Госдума приняла постановление, согласно которому Совет нижней палаты парламента будет назначать третье чтение законопроектов о соцподдержке граждан, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов правительства, только после того, как в Госдуму поступит информация правительства, содержащая подробное изложение основных нормативных предписаний, и сроки принятия указанных нормативных правовых актов.

Решения Совбеза создадут условия для развития регионов, заявила Валентина Матвиенко

Решения Совбеза создадут условия для развития регионов, заявила Валентина МатвиенкоСпикер СФ Валентина Матвиенко в беседе с журналистами прокомментировала итоги заседания Совбеза.

Проведение в Совете Федерации Дней субъектов РФ – полезный формат

Проведение в Совете Федерации Дней субъектов РФ – полезный форматОб этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым во время проведения дней Вологодской области в палате.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука