• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».
 
Законопроектом предлагается установить требование об обязательном наличии гражданства Российской Федерации у лиц, замещающих должности капитана бассейна внутренних водных путей, капитана морского порта, в т.ч. у должностных лиц службы капитана морского порта, лиц, осуществляющих государственный портовый контроль и персонала службы управления движением судов в морском порту.
 
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Виктор Дерябкин (ЕР) напомнил, что требования об обязательном гражданстве России на морском и внутреннем водном транспорте установлено только для капитанов судов, отдельных категорий командного состава судов и морских лоцманов. «В то же время ряд должностных лиц морского и внутреннего водного транспорта имеют доступ к информации, составляющей государственную тайну, участвуют в обеспечении мобилизационной готовности средств водного транспорта и могут обладать закрытой информацией о перевозимых грузах, включая грузы Министерства обороны», — пояснил депутат.
 
Сергей Иванов (ЛДПР) напомнил, что в прошлом созыве Госдума отменила требования о российском гражданстве для пилотов воздушных судов по причине дефицита кадров и того, что гостайной они не обладают. Он спросил: Нет ли на внутреннем водном транспорте дефицита кадров?
 
Дерябкин сказал, что дефицита кадров нет. Но зато эти лица имеют доступ к гостайне.
 
Михаил Емельянов (СР) предложил ко второму чтению рассмотреть этот вопрос и распространить требования для должностей на внутреннем водном транспорте и на воздушные суда. Было обещано, что комитет проанализируют практику применения закона об отмене обязательности российского гражданства для капитанов воздушных судов и членов экипажа и проинформируют депутатов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны

Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны20 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Валерий Васильев: На судах необходимо внедрить эффективные меры дисциплинарного воздействия

Валерий Васильев: На судах необходимо внедрить эффективные меры дисциплинарного воздействияВалерий Васильев прокомментировал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся регулирования трудовых отношений на морском и внутреннем водном транспорте».

Александр Меткин: Надо дать больше прав капитанам морских портов для сбережения флота

Александр Меткин: Надо дать больше прав капитанам морских портов для  сбережения флотаКомментируя для Информ-24 сюжет с ЧС в Керченском проливе, депутат от Краснодарского края Александр Меткин (ЕР) указал на пробелы в морском законодательстве и призвал конкретизировать обязанности капитанов морских портов.

Как стать капитаном порта

Как стать капитаном  портаВ Госдуму на днях был внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука