Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 24.11.17 | 20:16

24 ноября в Госдуму внесен законопроект о создании единой вертикали контроля за долевым строительством.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Госдума на пленарном заседании  в первом чтении  приняла  поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

  Как рассказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, создание эффективного механизма бюджетного планирования и направления усиления парламентского контроля на протяжении всего бюджетного процесса депутаты обсуждают на площадке Госдумы совместно с бизнес-объединениями. В частности, разрабатывается решение о сокращении всех видов отчетности, которую ведет малый бизнес. А в ближайшее время бюджетный комитет рассмотрит дополнительные направления, приоритетные для бизнеса в контексте настройки налоговой системы.

 Он напомнил, что в Госдуму ранее были внесены два законопроекта, касающиеся создания эффективного механизма бюджетного планирования и повышения эффективности парламентского контроля над бюджетным процессом. В первом случае речь идет об объединении Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики в единый документ. «Сегодня они «разрываются», - сказал  Макаров, а «между тем, все три элемента являются, по существу, едиными элементами экономической политики».

  Существующая система, по его мнению, создает относительную непредсказуемость для бизнеса, а главное, что в результате прогноз социально-экономического развития, который должен учитывать все эти три элемента – и налоговые поступления, и расходы бюджета, - является не реальным отражением процессов экономического развития страны, а отражением потребностей необеспеченных расходов, отметил парламентарий.

  Поэтому, по его словам,  и стала очевидной необходимость объединить между собой обязательства бюджета, то есть расходы, и наполнение бюджета в виде налоговых и таможенных платежей, указал Макаров: «Предлагается создать единый документ с тем, чтобы избежать в некоторых случаях просто дублирования, а в некоторых случаях попросту несоизмерения документов друг с другом. Предложение прозвучало на парламентских слушаниях. Сейчас мы пришли к его реализации».  Он уверен, что,  таким образом, первая задача, которая ставится при объединении Основных направлений всех политик - это повышение эффективности самого бюджетного процесса».

   «Вторая задача – усиление парламентского контроля. Напомню, что парламентский контроль осуществляется как предварительный, так и текущий и последующий. Анализ основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики относится к предварительному парламентскому контролю. Парламент в результате обсуждения единого документа получает возможность обсудить возможности бюджета, перспективы формирования бюджета и оценить прогноз социально-экономического развития на значительно более ранней стадии. Парламентский контроль в бюджетном процессе будет наступать значительно раньше, чем сейчас. И значительно в более полном объеме», - констатировал Макаров.

  Он заметил, что «эти два закона решают две основные задачи, они являются едиными и будут приняты».

   Он сообщил, что депутатами в этом направлении «уже предприняты определенные практические шаги»: «Мы уже проговорили с бизнес-объединениями, с Торгово-промышленной палатой, с теми, с кем Президент поручил обсуждать настройку налоговой системы, и договорились, что нужно в ближайшее время продолжать работу на площадке Госдуме. Соответствующие письма от бизнес-объединений, Торгово-промышленной палаты были получены комитетом по бюджету и в ближайшие дни комитет начнет этим заниматься, обсудим, как организовать эту работу и какие направления работы бизнес считает для себя очень важным».

  По словам Макарова, часть этой работы уже реализована решением Совета Госдумы по созданию межфракционной рабочей группы по работе с малым бизнесом.




Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилится Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится
Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы
Об этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина
Об этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Комитет Госдумы рекомендовал правительству не утверждать «Основные направления налоговой политики». Комитет Госдумы рекомендовал правительству не утверждать «Основные направления налоговой политики».
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал правительству РФ не утверждать «Основные направления налоговой политики».

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука