• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Госдума на пленарном заседании  в первом чтении  приняла  поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

  Как рассказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, создание эффективного механизма бюджетного планирования и направления усиления парламентского контроля на протяжении всего бюджетного процесса депутаты обсуждают на площадке Госдумы совместно с бизнес-объединениями. В частности, разрабатывается решение о сокращении всех видов отчетности, которую ведет малый бизнес. А в ближайшее время бюджетный комитет рассмотрит дополнительные направления, приоритетные для бизнеса в контексте настройки налоговой системы.

 Он напомнил, что в Госдуму ранее были внесены два законопроекта, касающиеся создания эффективного механизма бюджетного планирования и повышения эффективности парламентского контроля над бюджетным процессом. В первом случае речь идет об объединении Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики в единый документ. «Сегодня они «разрываются», - сказал  Макаров, а «между тем, все три элемента являются, по существу, едиными элементами экономической политики».

  Существующая система, по его мнению, создает относительную непредсказуемость для бизнеса, а главное, что в результате прогноз социально-экономического развития, который должен учитывать все эти три элемента – и налоговые поступления, и расходы бюджета, - является не реальным отражением процессов экономического развития страны, а отражением потребностей необеспеченных расходов, отметил парламентарий.

  Поэтому, по его словам,  и стала очевидной необходимость объединить между собой обязательства бюджета, то есть расходы, и наполнение бюджета в виде налоговых и таможенных платежей, указал Макаров: «Предлагается создать единый документ с тем, чтобы избежать в некоторых случаях просто дублирования, а в некоторых случаях попросту несоизмерения документов друг с другом. Предложение прозвучало на парламентских слушаниях. Сейчас мы пришли к его реализации».  Он уверен, что,  таким образом, первая задача, которая ставится при объединении Основных направлений всех политик - это повышение эффективности самого бюджетного процесса».

   «Вторая задача – усиление парламентского контроля. Напомню, что парламентский контроль осуществляется как предварительный, так и текущий и последующий. Анализ основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики относится к предварительному парламентскому контролю. Парламент в результате обсуждения единого документа получает возможность обсудить возможности бюджета, перспективы формирования бюджета и оценить прогноз социально-экономического развития на значительно более ранней стадии. Парламентский контроль в бюджетном процессе будет наступать значительно раньше, чем сейчас. И значительно в более полном объеме», - констатировал Макаров.

  Он заметил, что «эти два закона решают две основные задачи, они являются едиными и будут приняты».

   Он сообщил, что депутатами в этом направлении «уже предприняты определенные практические шаги»: «Мы уже проговорили с бизнес-объединениями, с Торгово-промышленной палатой, с теми, с кем Президент поручил обсуждать настройку налоговой системы, и договорились, что нужно в ближайшее время продолжать работу на площадке Госдуме. Соответствующие письма от бизнес-объединений, Торгово-промышленной палаты были получены комитетом по бюджету и в ближайшие дни комитет начнет этим заниматься, обсудим, как организовать эту работу и какие направления работы бизнес считает для себя очень важным».

  По словам Макарова, часть этой работы уже реализована решением Совета Госдумы по созданию межфракционной рабочей группы по работе с малым бизнесом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилитсяГосдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системыОб этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикиПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Слушания по бюджетной политике

Слушания по бюджетной политике10 октября комитет ГД по бюджету хочет провести парламентские слушания об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2017-2019 годы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука