• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру в связи с новой волной распространения суицидальных групп

Сенатор Елена Мизулина готовит официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить суицидальные группы для подростков, действующие в социальных сетях. Об этом она сообщила на своей страничке в интернете.

   По информации СМИ, в конце января — начале февраля в соцсетях ВКонтакте и в Инстаграм стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, снабженные хештегами «синий кит», «разбуди меня в 4.20», «Я в игре», «Тихий дом». Эти хештеги имеют прямое отношение к громкой истории с группами самоубийц в соцсетях, всколыхнувшей страну год назад. Тогда, в результате проведенного журналистского расследования, вскрылись факты гибели 130 детей, так или иначе участвовавших в смертельных виртуальных играх.

   «Мы должны констатировать тот факт, что, несмотря на задержание в ноябре прошлого года администратора одной из «групп смерти» в социальных сетях, известного под ником Филипп Лис, дело его живет и процветает. Используя игровые методики, детей завлекают в эти группы и подвергают смертельной опасности, побуждая самостоятельно уйти из жизни. Многие дети просто не в состоянии оценить реальную угрозу. Для них — это лишь виртуальная игра, забава, которая ничем плохим по определению закончиться не может. Тревогу бьют уже не только в центральных регионах, но и в Омской области, Красноярском крае, Дагестане. В смертельные игры оказались втянуты подростки России, Казахстана, Киргизии, Украины», отметила сенатор.

 Она напомнила, что, по информации Следственного комитета России, ранее выявленные суицидальные группы были хорошо организованным сообществом, детей сознательно заставляли совершать самоубийство.

  




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру по поводу антинаркотической акции в школе Сестрорецка

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру по поводу антинаркотической акции в  школе СестрорецкаОб этом сенатор Елена Мизулина сообщила на своем сайте в Интернете.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

Елена Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»

Елена Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»Стало известно, что сенатор от Омской области Елена Мизулина приняла решение о выходе из партии «Справедливая Россия».

Елена Мизулина надеется, что все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявлены

Елена Мизулина надеется, что  все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявленыМизулина напомнила, что в январе этого года она направляла официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ о деятельности многочисленных групп в социальной сети Вконтакте, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Запад ответит и за самоубийства российских подростков

Запад ответит и за самоубийства российских подростковЕлена Мизулина направила официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с активностью многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука