• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Надо менять ситуацию с поддержанием вечного огня на мемориальных комплексах

Об этом  сказал первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов (ЕР)  в ходе обсуждения законопроекта,  вносящего  изменения в закон  «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».  Документ был принят в первом чтении.   Красов привел данные, согласно которым в России насчитывается 3969 мемориальных комплексов. По его словам, в ходе мониторинга выяснилось, что только 21% из 3969 комплексов подсоединен к магистральному газопроводу, на них обеспечено постоянное горение огня. А остальные 79% используются с применением газобалонного оборудования и зажигаются только в торжественные и праздничные дни.

  Речь в  законе как раз идет   о сохранении и дальнейшем развитии мемориальных комплексов «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

  Депутат обратил внимание, что в действующем законодательстве недостаточно прописаны вопросы учета и функционирования мемориальных комплексов «Вечный огонь»: «Даже нет такого понятия, как мемориальный комплекс «Вечный огонь».

    Красов сказал, что цель нынешнего законопроекта – устранить эти пробелы.

«Мы предлагаем одновременно с мемориальным комплексом «Вечный огонь» ввести новое понятие: «Огонь памяти». В законопроекте мы прописываем, что те мемориальные комплексы, которые подсоединены к магистральному газопроводу и на которых обеспечено постоянное газогорение, и дальше будут называться мемориальными комплексами «Вечный огонь». А комплексы «Огонь памяти» - это те, которые зажигаются в торжественные и праздничные дни с использованием газобалонного оборудования», - пояснил Красов.

Он подчеркнул, что порядок их использования должен прописать уполномоченный федеральный орган по сохранению памяти погибших защитников Отечества в этой области.

   Депутат также сообщил, что в новом законопроекте не прописываются новые задачи для органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а только уточняются их полномочия. Это значит, что на выполнение этого законопроекта не потребуется выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

  «В истории России было немало войн и сражений. Но есть особые страницы истории. В частности, это страницы Великой Отечественной войны. Это не только 1418 дней и ночей, это 1418 дней и ночей подвига на полях сражений и в тылу, - напомнил Красов. – И если мы помним о подвиге наших отцов и дедов, если мы действительно являемся наследниками поколения победителей, мы должны сохранять мемориальные комплексы «Вечный огонь» и «Огонь памяти».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"

Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской Германией

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской ГерманиейИрина Гусева прокомментировала акт вандализма в Парке Вечной Славы в Киеве, который был совершен в отношении мемориала "Вечный огонь".

Антон Беляков предложил гражданам посетить мемориальные комплексы в их населенных пунктах и самостоятельно проверить работу Вечных огней

Антон Беляков предложил гражданам посетить мемориальные комплексы в их населенных пунктах и самостоятельно проверить работу Вечных огнейАнтон Беляков предложил провести общероссийский мониторинг функционирования мемориалов "Вечный огонь". Ревизию состояния памятников осуществят не только региональные власти, но и обычные граждане.

Вечный огонь будет гореть вечно

Вечный огонь будет гореть вечноГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Законодательное закрепление уполномоченного органа госвласти по увековечению памяти погибших при защите Отечества

Законодательное закрепление уполномоченного органа госвласти по увековечению памяти погибших при защите ОтечестваЗаконопроект о полномочиях органов госвласти регионов в вопросах увековечения памяти погибших при защите Отечества внесла в Госдуму депутат "Единой России" Лариса Тутова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука