• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Наружная реклама поддержит малый бизнес

Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 19  закона «О рекламе» и КоАП.

     Речь идет  об установлении требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы

      Законопроектом предусматривается единый порядок проведения  торгов, уточняются принципы формирования схем размещения рекламных конструкций и порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций.

Как отметил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, минимальная доля мест, которая должна выставлять на торги для субъектов малого и среднего бизнеса в размере 20% от каждого вида.

 При этом  орган местного самоуправления по согласованию с исполнительной властью  субъекта вправе установить иную минимальную долю, но не ниже, чем в законе.  По его словам, необходимость принятия закона в том, что сегодня все торги выигрывает крупный бизнес.

 Антон Горелкин (ЕР) подчеркнул, что рынок наружной рекламы – самый высокодоходный вид медийного бизнеса. Он спросил: «Реально ли помогут изменения малому бизнесу? Ведь крупный бизнес может просто раздробить бизнес или оформить на «физиков»?»

 По словам Кашеварова, требование в законе по раскрытию информации об аффилированных лицах даст возможность поставить барьер на пути дробления.

 Виктор Водолацкий (ЕР) поинтересовался, как будет обстоять дело с социальной рекламой?  По словам представителя ФАС, социальная реклама законом не затрагивается. Её доля останется 5%, как обязанность.  

  Игорь Торощин (ЛДПР)  обратил внимание на то, что московские и санкт-петербургские рекламные компании уже давно зашли в регионы, а поскольку реклама в Москве в 10 раз дороже, то эти компании легко могут в регионах купить много рекламных  щитов: « И в чем тут будет поддержка регионального малого и среднего бизнеса?»

Кашеваров согласился, что рынок Москвы монополизироан, было более 80 операторов наружной рекламы, а осталось 6. Но, по его мнению,  нельзя говорить, что эти компании «захватят всю Россию», так как  малые компании будут соревноваться между собой, в рамках 20%.  

 Владимир Гутенев (ЕР) также обратил внимание, что сегодня малому бизнесу очень сложно соревноваться с крупными операторами.   Но считает, что закон поможет ситуацию изменить.

   Кстати, законопроектом предлагается за нарушение требований законодательства о рекламе к проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций установить административную ответственность должностных лиц организаторов торгов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Портал госуслуг затронет и установку билбордов

Портал госуслуг затронет и установку билбордовЗаконопроект, направленный на оптимизацию выдачи разрешений на установку билбордов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнесаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорогЗаконопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Дополнительные требования для наружной рекламы

Дополнительные требования для наружной рекламыЗаконопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждением

Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждениемЗаконопроект, уточняющий сроки проведения торгов на договоры на установку рекламных конструкций, внесла в Госдуму Мособлдума.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука