• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Совет Федерации организует телемосты, соединяющие парламенты России, Сирии, Турции, Ирана, европейских стран для обсуждения положения дел в сирийском урегулировании

 Об этом   сообщила председатель СФ Валентина Матвиенко на заседании  палаты.

По ее мнению, это понастоящему демократическая форма ведения диалога, когда каждый участник имеет равную возможность быть услышанным и услышать других. Телемосты пройдут в режиме он-лайн. «Первый телемост соединит сразу три площадки: Москву, Дамаск и Астану, в увязке с очередным раундом переговоров по Сирии в Астане».

   Председатель Совета Федерации уточнила, что он запланирован на эту  неделю.

Валентина Матвиенко отметила, что Сирия стала основной площадкой противодействия международному терроризму: «Мы оказываем всемерную помощь вооружённым силам этой страны, поскольку терроризм – серьёзная угроза не только Сирии, Ближнему Востоку, но и всей современной цивилизации. Самая большая угроза со времен нацизма».

  По её  словам, понимание этого в мире растёт: «Надеемся, что в конечном итоге оно выльется в реальное взаимодействие всего международного сообщества в борьбе с этим злом».

   «Российские парламентарии делают всё для того, чтобы на сирийской земле установился мир. Сегодня это один из ключевых приоритетов нашей межпарламентской дипломатии», - сказала она.

  Она напомнила, что, откликаясь на просьбы зарубежных парламентариев, Совет Федерации и Государственная Дума оказывают содействие в организации их поездок в Сирию. По словам Валентины Матвиенко, это побудило тех, кто побывал в Сирии, на многое взглянуть иначе, пересмотреть прежние подходы в сторону более взвешенных оценок, предпринять шаги, направленные на поиск действительно компромиссных решений с учетом интересов и позиций всех ответственных сил страны.

   «По итогам поездок в Сирию ряд коллег выступил с инициативой создания площадки, на которой все заинтересованные парламентарии, независимо от того, какое государство они представляют, могли бы принять участие в обсуждении положения дел в Сирии, выработать меры и содействовать развитию процесса мирного урегулирования в этой стране», —  пояснила  Матвиенко.   «Важно, что все силы заинтересованные в прекращении огня, восстановлении мира, встречаются за одним столом», - добавила она.

   Председатель СФ считает, что парламентарии могут и должны развивать взаимодействие, направленное на достижение этой цели. «Мы предложили осуществлять его в формате телемостов, соединяющих парламенты различных государств — России, европейских стран, Сирии, Турции, Ирана, международных межпарламентских структур».

  Комитету СФ по международным делам и Комитету СФ по обороне и безопасности поручено принять активное участие в подготовке и реализации этого важного проекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Видеомосты «Межпарламентский диалог о мирном будущем Сирии» дают хорошие результаты и будут продолжаться

Видеомосты «Межпарламентский диалог о мирном будущем Сирии» дают хорошие результаты и будут продолжатьсяПредседатель международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал проведение видеомостов, посвященных мирному урегулированию конфликта в Сирии, которое было инициировано спикером СФ Валентиной Матвиенко.

Валентина Матвиенко: Альтернативы мирному политическому процессу в Сирии нет

Валентина Матвиенко: Альтернативы мирному политическому процессу  в Сирии нетПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала важной встречу по Сирии, которая проходит в Астане.

Парламентарии должны активнее добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма

Парламентарии должны активнее добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризмаС таким заявлением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила , выступая на XVII заседании Ассоциации европейских сенатов.

Российская делегация примет участие в Европейской конференции председателей верхних и нижних палат парламентов

Российская делегация примет участие в Европейской конференции председателей верхних и нижних палат парламентовПредседатель СФ Валентина Матвиенко подтвердила получение приглашения за подписью Председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта.

Валентина Матвиенко: В ближайшее время МПА СНГ направит Председателю ПАСЕ официальное приглашение принять участие в работе Ассамблеи

Валентина   Матвиенко: В ближайшее время МПА СНГ направит Председателю ПАСЕ официальное приглашение принять участие в работе АссамблеиПредседатель Совета Федерации сообщила журналистам, что предварительная договоренность с новым Председателем ПАСЕ о его посещении МПА СНГ имеется.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука