• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Ющенко не знает, где же в Сирии все эти «белые каски» и международные «красные кресты»

Депутат от КПРФ Александр Ющенко рассказал о поездке парламентской группы в Сирию. Он отметил, что в группу входят представители всех фракций, ибо позиция всех политических сил по вопросу урегулирования в Сирии понятна и доступна.

Этот визит стал пятым по счёту и является очередным этапом регулярной политической гуманитарной работы на сирийском направлении, добавил Ющенко.

«Визит имел четыре основных направления. Первое, это укрепить политические связи с парламентом Сирии и высшим руководством страны. Второе, планирование работы по налаживанию взаимодействия гражданского общества России и Сирии. Третье было темой нахождения точек соприкосновения гражданского общества. И четвёртое, наиболее важной,  по сути,  была тема гуманитарной помощи детям Сирии», - сказал парламентарий.

    По его словам, самым ярким событием была четвёртая встреча с Президентом Сирии Башаром Асадом, «который находится в великолепной физической форме, является символом борьбы сирийского народа с терроризмом».  Ющенко рассказал, что недавно были проведены выборы в парламент Сирии и избран новый председатель парламента, которым стала госпожа Хади Аббас, которая вскоре, кстати, будет в Москве.

Также, по его словам,  очень интересной была встреча с бельгийскими парламентариями, «они были поражены реальным состоянием дел в Сирии, увидели картину, которая кардинально отличается от той, что показывают западные средства массовой информации».

«Нам не стоит ждать, как у моря погоды, восстановления прав нашей делегации в парламенте, в ПАСЕ, нужно искать здравомыслящих западных политиков, работать с ними напрямую и по линии межпарламентского взаимодействия. Уверен, что так будет проще найти и донести до Запада нашу позицию по Ближнему Востоку и по Юго-Востоку Украины. Просто обычное тёплое общение, личное обращение Председателя Государственной Думы Володина, пару сувениров от Государственной Думы и книга Зюганова о 100-летии революции сделают больше, чем просто сидение в ПАСЕ за огромные деньги», - уверен депутат.

   «Я не видел никаких гуманитарных западных организаций. Где все эти "белые каски", где все эти международные "красные кресты", которыми пестрило западное телевидение, когда сирийские войска освобождали Алеппо? Единственная надежда жителей Алеппо - это российский центр по примирению, который работает практически круглосуточно», - подчеркнул Ющенко.

 Также он рассказал, что важной частью гуманитарной программы стала организация визита российских онкологов: академиков Каприна и Рябова, которые наладили контакты с Минздравом Сирии и уже пригласили 19 сирийских детей, которые приедут на лечение.

Он считает. что наши СМИ на примере наших военных, работающих в Сирии, «нужно воспитывать нашу молодежь, как это было на примере советских добровольцев в Испании и героев Великой Отечественной войны, и партизан».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Делегация российских парламентариев встретится в Дамаске с Башаром Асадом

Делегация российских парламентариев встретится в Дамаске с Башаром Асадом11 апреля в Дамаск прибыла с рабочим визитом делегация российских парламентариев - членов группы по связям с парламентом Сирии.

Косачев: Высший руководящий орган МПС поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по Сирии

Косачев: Высший руководящий орган МПС поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по СирииВысший руководящий орган Межпарламентского союза (МПС) после двухдневных дискуссий поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по Сирии,

Константин Косачев о факторах обеспечивающих стабильное поступление гуманитарной помощи в Сирию

Константин Косачев о факторах обеспечивающих стабильное поступление гуманитарной помощи в СириюКонстантин Косачев написал в своем блоге, что «парадокс ситуации заключается в том, что сегодня именно Россия, сама находящаяся под западными санкциями, оказалась чуть ли не единственным (наряду с Всемирной продовольственной программой ООН) фактором, обеспечивающим стабильное поступление гуманитарной помощи в Сирию».

Совместная делегация Совета Федерации и Европарламента посетила Сирию и была принята Башаром Асадом

Совместная делегация Совета Федерации и Европарламента посетила Сирию и была принята Башаром  АсадомВ Сирии находилась совместная делегация Совета Федерации и Европарламента.

Дмитрий Саблин: Освобождение Алеппо от террористов станет переломом в сирийском кризисе

Дмитрий Саблин: Освобождение Алеппо от террористов станет переломом в сирийском кризисеЧлен Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин прокомментировал процесс урегулирования ситуации в Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука