• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
АПК Тюменской области производит 5,4 проц. валового регионального продукта
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 февраля 2017, 14:49

 В Совете Федерации прошло расширенное заседание комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. На нем был рассмотрен вопрос «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Тюменской области». Отметим, что в СФ проходят  Дни Тюменской области.

    Заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов отметил, что область – исторически аграрный регион, специализирующийся на мясомолочном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве, выращивании зерновых культур и картофеля. В сельской местности проживает 34,7 проц. населения региона.

  По его словам, АПК Тюменской области производит 5,4 проц. валового регионального продукта. За период 2011 – 2016 гг. объем государственной поддержки АПК составил 36,1 млрд рублей, что составляет ежегодно более 6,0 млрд рублей.

     Чейметов подчеркнул, что область занимает лидирующие позиции среди регионов Уральского федерального округа по производству основных видов продукции сельского хозяйства на душу населения. Так, по производству молока, яиц и картофеля находится на 1-м месте, мяса, зерна и овощей — на втором. Среди регионов УФО Тюменская область занимает 1-е место по урожайности зерновых культур, картофеля и овощей. Кроме того, среди субъектов Российской Федерации – 5-е место по урожайности овощей и 6 место по урожайности картофеля.

   В условиях импортозамещения в регионе решается задача по наращиванию объемов производства сельскохозяйственного сырья и созданию производств по его переработке, включая глубокую. Регион на протяжении уже ряда лет, в основном, полностью закрывает потребность по основным видам питания. Одним из приоритетных направлений в регионе являются глубокая переработка сельскохозяйственной продукции и развитие малых форм хозяйствования АПК, сообщил представитель Правительства области.

  С целью обеспечения возможности для выхода малых форм хозяйствования на рынок, необходимо повысить поддержку сельскохозяйственной потребительской кооперации, что позволит сохранить социальную стабильность на селе, обеспечить занятость и самозанятость сельского населения, повысить его доходы.

    Заместитель губернатора Тюменской области, председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона Людмила Теплоухова проинформировала о проектах региона в сфере природопользования и экологии. В частности, рассказала о создании Красной книги Тюменской области, куда вошли более 130 редких животных и 155 редких растений региона.

 По её словам,  в области уже создана территориальная схема обращения с отходами, рассчитанная на 10 лет.

  Она познакомила с планом мероприятий области в рамках Года экологии в России, шесть из которых вошли в федеральный план его проведения.

 

По итогам обсуждения сенаторы поддержали ряд инициатив региональных руководителей в сфере АПК и рекомендовали включить их в постановление Совета Федерации, которое будет представлено на заседании палаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации 20–22 марта пройдут Дни Кировской области

В Совете Федерации 20–22 марта пройдут Дни Кировской областиВ рамках Дней региона планируется обсудить вопросы социально-экономического развития Кировской области на расширенных заседаниях комитетов СФ.

Сенаторы хотят, чтобы Правительство доводило до регионов информацию о возможных выпадающих доходах до принятия законов

Сенаторы  хотят, чтобы  Правительство доводило до  регионов информацию  о возможных выпадающих доходах  до принятия законовОб этом шла речь на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам при обсуждении вопроса сбалансированности бюджетов регионов на примере Тюменской области в рамках проходящих в палате Дней региона.

В Совете Федерации открылись Дни Тюменской области

В Совете Федерации открылись  Дни Тюменской областиВ Совете Федерации 13–15 февраля проходят Дни Тюменской области. В мероприятиях принимают участие Председатель СФ Валентина Матвиенко, губернатор региона Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов.

В Совете Федерации проходят Дни Белгородской области

В Совете Федерации проходят Дни Белгородской областиПредставитель региона в палате Николай Рыжков отметил, что проведение Дней Белгородской области даст возможность конструктивно обсудить важнейшие для области вопросы: «Мы планируем обсудить развитие транспортной инфраструктуры и дорожной отрасли в регионе, импортозамещение в агропромышленном комплексе, обеспечение жителей области жильем».

В СФ считают, что Челябинская область обладает большими ресурсами для импортозамещения

В СФ считают, что Челябинская область обладает большими ресурсами для импортозамещения26 января в рамках дней Челябинской области в Совете Федерации состоялось расширенное заседание комитета СФ по обороне и безопасности на тему «Импортозамещение в сфере информационных технологий и приборостроения для предприятий оборонно-промышленного комплекса».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука