• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов: В соседних странах поддержка сельхозпроизводителей в разы превосходит нашу

Накануне комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел законопроект фракции «Справедливая Россия», который предлагает снизить ставку единого сельскохозяйственного налога с 6% до 3%.  Соответствующие поправки были внесена эсерами в Налоговый кодекс.  

«В идеале мы должны не только не брать налоги с героических тружеников села, но и не скупясь инвестировать в разы больше, чем сегодня. Необходимо перенимать опыт передовых соседних стран, где поддержка сельхозпроизводителей в разы превосходит нашу. Я даже не говорю об отечественных условиях жизни на селе – люди живут фактически без достойной системы здравоохранения, без театров, музеев и даже клубов, а об асфальте, который в столичных городах меняют каждый год, даже и не мечтают», - сказал один из авторов документа Олег Нилов.

    Также парламентарий привел статистику, согласно которой выручка крестьянских и фермерских хозяйств от выращивания пшеницы в ряде субъектов РФ составляет около 23 тыс. руб. с гектара. В то же время в ряде соседних с Россией? стран Евросоюза размер только государственной? поддержки превышает в пересчете на российские рубли -  27 тыс. на гектар.

    Олег Нилов подчеркнул, что компенсировать выпадающие доходы в связи с принятием законопроекта можно, например, за счет введения или увеличения экспортных пошлин на рыбу (более двух млн тонн вывозится за рубеж), лес, нефть, газ и т.д.  

    Нилов добавил, что фракция будет настаивать на принятии этого закона.

 Отметим, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся десятки инициатив фракции  «СР» по наполнению бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов: Расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 10% дохода семьи

Олег Нилов:  Расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 10% дохода семьиЗаместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов прокомментировал журналистам дискуссию на проходящем в Москве Гайдаровском форуме.

Олег Нилов внес поправки ко второму чтению в бюджет 2017-2019 годов

Олег Нилов внес  поправки  ко второму чтению в бюджет 2017-2019  годовЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес поправки в законопроект о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.  Все поправки депутата касаются увеличения социальных расходов.

Эсеры настаивают на принятии законов о конфискации имущества у коррупционера и его родственников, а также на приравнивание коррупции к госизмене

Эсеры настаивают на принятии законов о конфискации имущества у коррупционера и его родственников, а также  на приравнивание коррупции к госизменеОб этом заявил на пленарном заседании замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФ

Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФНилов предлагает определить минимальный размер стипендии для студентов вузов, обучающихся по очной форме. 

Олег Нилов: Сегодня ни в одном цивилизованном государстве не существует такого бережного отношения к сверхбогатым людям, как в нашей стране

Олег Нилов: Сегодня ни в одном цивилизованном государстве не существует такого бережного отношения к сверхбогатым людям, как в нашей странеВ СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ обсуждает идею повышения НДС и НДФЛ к 2019 году до 15 и 20% соответственно. Эти предложения прокомментировал замруководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. По словам депутата, в России должна быть введена прогрессивная шкала налогообложения, что позволит наполнить бюджет и сократить пропасть между доходами беднейшего и нищего, причем работающего большинства из тех, кого, как напомнил парламентарий, Президент России справедливо называет "жирными котами". Соответствующий законопроект, предлагающий ввести прогрессивный налог, Олег Нилов повторно внес в Госдуму 20 июня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука