• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило отредактировать правовое регулирование процедуры исполнения приговора иностранного суда в части конфискации имущества на территории России

Пакет законопроектов, направленных на совершенствование правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам выявления, замораживания, ареста, конфискации и возврата активов, правительство РФ внесло в Госдуму.

 Авторы отмечают, что в настоящее время законодательство об исполнительном производстве не содержит процедуры принудительного исполнения приговора или постановления иностранного суда в части конфискации находящихся на территории России доходов, полученных преступным путем.

 В этой связи предлагается установить порядок признания и исполнения приговоров, постановлений судов иностранных государств, касающихся конфискации находящихся на территории России доходов, полученных преступным путем. В частности, определяются подсудность запросов компетентных органов иностранных государств о признании и исполнении приговоров, постановлений судов иностранных государств, органы и лица, которые могут участвовать в судебном заседании при их рассмотрении. Кроме того, устанавливается перечень оснований, при наличии которых российский суд может отказать в исполнении запроса. 

 Пакет инициатив подготовлен в соответствии с поручением правительства по реализации решений саммита "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде, 18-19 мая 2012 года.

 Отметим, что международные договоры, в частности Конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года (статьи 11 и 13), возлагают на их участников обязанность обеспечить сотрудничество по исполнению постановлений о конфискации имущества по уголовным делам, принятию необходимых предварительных мер, таких как замораживание или арест имущества с целью предотвращения любых сделок, передачи или распоряжения имуществом, которое впоследствии может стать объектом запроса о конфискации или объектом удовлетворения этого запроса.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать Конвенцию СЕ от отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности

Профильный комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать Конвенцию СЕ от отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности6 июля комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал внесенный Президентом России законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма».

Российская банковская тайна так и остается недоступной для участников Конвенции Совета Европы по отмыву денег

Российская банковская тайна так и остается недоступной для участников Конвенции  Совета Европы по отмыву денегВладимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Порядок признания и исполнения приговоров иностранных государств о конфискации в России доходов, полученных преступным путем

Порядок признания  и исполнения приговоров иностранных государств о конфискации в России доходов, полученных преступным путемПравительство вносит в Госдуму законопроекты о совершенствовании правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам конфискации доходов, полученных преступным путём

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров27 января депутаты думской фракции КПРФ Юрий Синельщиков и Александр Куликов внесли законопроект, который возвращает конфискацию имущества как дополнительную меру наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имущества

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имуществаЗаконопроект о расширении института конфискации в качестве наказания за уголовное преступление внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука