• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Счетная палата подвела итоги работы с обращениями граждан и организаций в 2016 году

В топ популярных обращений в Счетную палату в 2016 году вошли вопросы исполнения федерального бюджета, защита прав и свобод граждан, жалобы на должностных лиц, нарушения в сфере здравоохранения и соцобеспечения.      
 В прошлом году Счетная палата рассмотрела 2405 жалоб, заявлений, ходатайств и предложений от граждан. Более 60% обращений поступили в электронном виде – через сайт Счетной палаты.
 
Как и в предыдущем году, наибольшее количество обращений (412) по вопросам исполнения федерального бюджета. Кроме того, среди самых популярных тем были: защита прав и свобод граждан с жалобами на должностных лиц (312 обращений); промышленность, строительство и транспорт (254 обращения); нарушения в сфере здравоохранения и социального обеспечения (248 обращений); расходование средств бюджетов субъектов Российской Федерации (217 обращений).
 
В 2015 г. пятерка самых популярных тем обращений выглядела следующим образом: вопросы исполнения федерального бюджета; промышленность, строительство и транспорт; здравоохранение и социальное обеспечение; расходование средств бюджетов субъектов РФ; вопросы защиты прав и свобод граждан, с жалобами на должностных лиц.
 
Непосредственно в аудиторских направлениях в 2016 г. были рассмотрены 379 обращений граждан. Информация из обращений учитывалась при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
 
Так, в 2016 году аудиторскими направлениями Счетной палаты в рамках контрольных мероприятий проверены материалы 31 обращения граждан. Информацию, содержащуюся в 17 обращениях граждан, предполагается проверить в ходе запланированных на 2017 год контрольных мероприятий.
 
Счетная палата продолжает поддерживать активную обратную связь с общественностью. Так, в 2016 году был организован 21 интернет- опрос общественного мнения, в которых мог принять участие любой желающий. Результаты опросов также учитывались при проведении проверок.
 
Среди тем опросов были: оказание населению социальных услуг, услуг в сфере образования, культуры, медицины; ремонт автомобильных дорог; ликвидация аварийного жилищного фонда; поддержка малого и среднего предпринимательства; обеспечение доступности информационных технологий и предоставление государственных услуг в электронном виде, выполнение государственных функций по предоставлению земельных участков, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, а также реализация других мер, направленных на социально-экономическое развитие региона, открытость органов судебной власти и др.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлинуЗаконопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.

Сенаторы расширили полномочия Счетной палаты и добавили новые обязанности

Сенаторы расширили полномочия Счетной палаты и добавили новые обязанности1 февраля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Счетной палаты РФ.

Счётная палата получила новые полномочия и функции

Счётная  палата получила новые полномочия и функцииДепутаты приняли законопроект третьего чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Счетная палата РФ получает дополнительные полномочия

Счетная палата  РФ получает  дополнительные полномочияЗаконопроект, принятый во втором чтении, уточняет и конкретизирует положения закона «О Счетной палате РФ», а также отдельных норм КоАП, определяющих компетенцию инспекторов Счетной палаты по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Людмила Бокова: В России за четверть века ситуация с обеспечением прав и свобод человека изменилась к лучшему

Людмила Бокова: В России за четверть века ситуация с обеспечением прав и свобод человека изменилась к лучшемуЛюдмила Бокова выступила на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека на тему «Взаимодействие уполномоченных по правам человека с органами власти и институтами гражданского общества».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука