• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии

Об этом он сказал журналистам, комментируя решение комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству отклонить законопроект сенатора Антона Белякова, касающийся санкционных продуктов.

«Напомню, что Беляков предлагал отдавать конфискованные на границе «санкционные» продукты» на социальные нужды. Он указывал, что «на фоне роста уровня бедности, российские граждане стали тратить более 50 процентов доходов на продукты питания», в то время как «с 6 августа 2015 года в России было уничтожено более 7500 тонн запрещенной к ввозу продукции». Основная причина отказа поддержать этот законопроект в том, что его положения не согласуются с законом «О специальных экономических мерах», которым было введено продуктовое эмбарго, а также с законом «О таможенном регулировании в РФ». Тут я согласен с Комитетом. Действительно, предложение Белякова никак не согласуются ни с указанными законами, ни вообще с решением Президента ввести запрет на ввоз в Россию ряда категорий продуктов. Такой запрет был введен в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Затем в июле 2015 года был принят закон об уничтожении продуктов, которые пытались ввести в Россию в обход санкций.  Напомню, что в августе 2015 года депутаты фракции КПРФ  внесли в Госдуму  законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим в России. Его, кстати, в конце января 2017 года профильный Комитет также рекомендовал отклонить. Так что ничего удивительного не произошло. Все ожидаемо», – рассказал депутат.

При этом он считает, что санкционные продукты вполне можно не уничтожать, а раздавать жителям Сирии. По его словам, принятые российские законы сирийцев никак не могут касаться. « Закон о раздаче санкционных продуктов был бы очень важен не только для Сирии, но и для России», - уверен депутат-коммунист.

Он привел данные с новостных лент этого года о том, что Россия регулярно передает еду жителям сирийских городов. Так, 31 января 2017 года. Россия передала жителям Алеппо более 15 тонн продуктов за сутки. Об этом сообщает Минобороны. «Произведена передача мирным жителям более 7,5 тонны хлеба, 3 тыс. порций горячей еды и 1,2 тыс. продовольственных наборов», — сказано в сообщении.

3 февраля. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии провел за сутки семь гуманитарных акций. Так, три тонны хлеба, 2,5 тысячи порций горячей еды и 250 продуктовых наборов было передано в городе Алеппо, а также в населенном пункте Кумхана провинции Хама передано почти 4 тонны гуманитарной помощи из России.

6 февраля 2017 года: Россия за сутки передала 7 тысячам сирийских жителей 12 тонн продуктов. Мирным жителям было передано 3,2 тонны хлеба, 3 тысячи порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов.

«Думаю, что раздавать продукты, которые завозятся к нам из стран, которые ввели против нашей страны санкции – благое дело. Сейчас ни Германия, ни Франция, ни Польша не стремятся помочь мирным жителям Сирии. Поэтому вполне логично, что продукты, которые они хотят продать нам, попадут в Сирию. И будут там розданы абсолютно бесплатно. Это будет только справедливо», - подчеркнул Поздняков. Он выразил уверенность, что его предложение найдет понимание среди депутатов. «А российские продукты вместо Сирии вполне найдут потребителя в самой России, особенно, если их будут продавать целевым способом беднейшим слоям населения по сниженным ценам», - заключил Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктов

Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктовСоответствующий законопроект сенатор внес в Госдуму. Согласно инициативе, подобные продукты должны будут безвозмездно передаваться на социально значимые нужды.

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов «вынужденным решением»

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов  «вынужденным решением»Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал решение кабмина РФ продлить уничтожение санкционных продуктов, которые незаконно ввозятся в Россию, до конца 2017 года.

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питания

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питанияЗаконопроект о запрете уничтожать санкционные продукты, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и Иваном Мельниковым.

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветеранов

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветерановПредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) считает, что санкционные продукты не надо уничтожать, целесообразней было бы раздавать эти продукты нуждающимся.

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаров

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаровВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) выступил против уничтожения санкционных продуктов на границе России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука