• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 февраля 2017, 18:48

 Об этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР)  сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Основные направления дискуссии должны быть готовы к марту. А первые решения, в частности, по поводу сокращения отчетности и административной нагрузки на малый бизнес, необходимо подготовить уже в ходе весенней сессии, отметил  Макаров.

Он напомнил, что поручение о настройке налоговой системы было дано в Послании Президент РФ Федеральному Собранию.

«2017 год – год, когда мы с Торгово-промышленной палатой, бизнес-объединениями должны обсудить, какой должна быть налоговая система. 2018 год – год принятия решений и всех необходимых законодательных мер для того, чтобы на длительный срок установить стабильные правила», - сказал депутат.

 Всем, кто так или иначе борется  «за интерпретацию» настройки налоговой системы, парламентарий указал на два основных момента. Во-первых, сосредоточиться необходимо на том, «какой мы видим стабильную налоговую систему на долгосрочный период». И, во-вторых, определить, как  именно будет происходить обсуждение в течение 2017 года.

Макаров сообщил, что ряд предложений уже были высказаны «ОПОРОЙ России», Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей. Эти  организации согласились с тем, что обсуждение должно проходить в Госдуме, поскольку  именно парламент будет принимать соответствующие  законы.  Поэтому уже в феврале-марте участникам обсуждения необходимо ответить на обозначенные основные вопросы: «какой должна быть налоговая система и как организовать обсуждение, то есть какие вопросы необходимо выделить». Председатель комитета заметил при этом, что,  несмотря на то, что срок принятия решений по настройке налоговой системы – 2018 год, но уже при рассмотрении следующего бюджета на 2018-2020 годы депутатам «предстоит рассматривать и основные направления налоговой политики, которые будут выходить за рамки  2020 года».

 По его словам, вопрос в том, означает ли это, что следующие основные направления налоговой политики должны приниматься и рассматриваться в отрыве и вне контекста обсуждения, какой должна быть налоговая система в долгосрочном периоде.

Макаров сообщил, что первая рабочая, которая должна рассмотреть возможности упрощения администрирования всех видов отчетности  для малого бизнеса: бухгалтерской, налоговой, статистической – решением Совета дум будет создана на следующей неделе. В рабочую группу также войдут представители всех заинтересованных министерств и ведомств. «Мы исходим из того, что все решения должны быть приняты в кратчайшие сроки. Хотелось бы, чтобы  они были подготовлены уже в ходе весенней сессии». - отметил Макаров.

Членов Экспертного совета по налоговому законодательству  Макаров пригласил подключиться к этой работе. Кроме того,  он  сообщил, что уже на следующей неделе будет  рассмотрен документ, который объединит три прежних. Это будут «Основные направления налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики». Он напомнил, что до сих пор это были документы, которые рассматривались совершенно отдельно. Иногда, отметил он, случались ситуации, когда Правительство принимало «Основные направления налоговой политики». А  потом, когда выяснялось, что денег не хватает, эти «Основные направления…» теряли значение.

«Мы хотим сегодня сделать так, чтобы в этом документе были реально увязаны расходные обязательства, бюджетная политика, которая предлагается Правительством, и налоговая политика. То есть связать, наконец, доходы и расходы, чтобы, когда представляется прогноз социально-экономического развития, который ложится в основу бюджета, мы не подгоняли прогноз социально-экономического развития, как делалось в течение многих последних лет, под те расходы, которые мы не можем сократить. Тогда, я надеюсь, и цифры прогноза, и цифры бюджета станут более реальными», - заметил Макаров.

Кроме того, Макаров напомнил о поручении Президента «проверить эффективность льгот». «Думаю, было бы правильно, если бы мы эту тему – эффективность существующих налоговых льгот – обсудили отдельно. Эти темы очень хотелось бы попросить вас также включить в свои графики и тоже посмотреть», - обратился Макаров к членам Экспертного совета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилитсяГосдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контрольГосдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикиПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Андрей Макаров: Необходима широкая, открытая дискуссия вокруг инструментов экономической политики, направленных на повышение конкурентоспособности России

Андрей Макаров: Необходима широкая, открытая дискуссия вокруг инструментов экономической политики, направленных на повышение конкурентоспособности РоссииЧтобы выполнить поручение Президента России и обогнать среднемировые темпы рота экономики, необходимы долгосрочные правила. Принимать их будет Государственная Дума, но перед этим все механизмы должны пройти обсуждение с промышленниками, бизнес-сообществом.

Комитет Госдумы рекомендовал правительству не утверждать «Основные направления налоговой политики».

Комитет Госдумы рекомендовал правительству не утверждать «Основные направления налоговой политики».Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал правительству РФ не утверждать «Основные направления налоговой политики».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука