• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Повышающие коэффициенты к земельному налогу

Госдума  приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ».  Документ,  внесенный  правительством, уточняет порядок применения повышающих коэффициентов к земельному налогу для земельных участков с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным законодательством.

При этом при смене собственников земельных участков, их разделе или объединении сохраняется применение повышающих коэффициентов до месяца госрегистрации прав на построенные на них жилые дома или месяца получения разрешения на ввод многоквартирных домов (МКД) в эксплуатацию. Исключение сделано лишь для случаев перехода права собственности на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, в порядке наследования.

В отношении земельных участков, находящихся в собственности граждан и (или) организаций, на которых в соответствии с разрешенным использованием предусматривается жилищное строительство, земельный налог предлагается исчислять с коэффициентом 2 в течение трех лет с месяца внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении (изменении) разрешенного использования такого участка.

В случае превышения этого срока и вплоть до месяца госрегистрации прав на построенный жилой дом или месяца получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, либо месяца утверждения проекта планировки территории, если предусмотрено строительство домов общей площадью от 500 тысяч квадратных метров, будет применяться коэффициент 4.

В отношении земельных участков, находящихся в собственности физических или юридических лиц, на которых предусмотрено строительство жилых домов и (или) МКД, исчисление суммы земельного налога должно производиться с коэффициентом 2 начиная с месяца, в котором утвержден проект планировки территории. Такой порядок будет действовать в течение 9 лет, если предусмотрено строительство домов общей площадью от 500 тысяч до 1 миллиона квадратных метров (включительно), и 15 лет - свыше 1 миллиона квадратных метров. В случае превышения этих сроков с момента такого превышения и до месяца госрегистрации прав на построенный жилой дом или месяца получения разрешения на ввод МКД в эксплуатацию будет использоваться коэффициент 4.

Для находящихся в собственности граждан земельных участков, на которых предусматривается индивидуальное жилищное строительство, налог будет начисляться с коэффициентом 2 по истечении 10 лет с даты госрегистрации прав на участок до месяца госрегистрации прав на построенный индивидуальный жилой дом.

Представил замминистра финансов Игорь Трунин.  Он отметил, что земельный налог местный, при этом  в некоторых муниципалитетах  с многодетных  семей этот не взимается.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Думе рекомендовано продлить "дачную амнистию"

Думе рекомендовано продлить "дачную амнистию"20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительство

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительствоДействующее регулирование вопроса характеризуется правовой неопределенностью, зачастую становящейся препятствием для получения инвалидами соответствующих земельных участков

Правительство вносит в Госдуму законопроекты, стимулирующие использование земельных участков для жилищного строительства

Правительство вносит в Госдуму законопроекты,  стимулирующие  использование  земельных участков для жилищного строительстваПроекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ» и «О внесении изменений в статью 8.8 КоАП» внесены Минэкономразвития.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Амурские депутаты нашли способ наказывать недобросовестных собственников земельных участков

Амурские депутаты  нашли способ наказывать недобросовестных собственников земельных участковПопавших в реестр недобросовестных собственников земельных участков, землепользователей предлагается ограничить в участии в аукционе по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука