• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили запретить скидки на алкоголь

Группа депутатов  фракции ЛДПР  внесли в Госдуму изменения в статью 16 федерального закона  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

   «Запрет скидок на алкогольную продукцию исключит излишний спрос на алкоголь и обеспечит возможность свободы потребителя в выборе товара», — отмечают авторы документа.  По их мнению,  доступная цена алкоголя является одной из причин алкоголизма, а проводимые торговыми сетями скидочные акции служат дополнительным стимулом приобретения алкогольных напитков.  «Скидки, которые порой достигают 40-50%, подталкивают людей к формированию запасов алкоголя и росту потребления. Именно поэтому данным законопроектом предлагается ввести такую ограничительную меру как запрет стимулирования продажи алкогольной продукции, в том числе запрет скидок на алкогольную продукцию», — говорится в пояснительной записке.

 В ЛДПР отмечают, что основная цель законопроекта — «не просто запретить что-то,  не сделать алкоголь дороже, а жизнь человека неудобной, а защитить людей от воздействия рекламных и маркетинговых кампаний производителей и торговых сетей, направленных на повышение покупательского спроса на алкоголь». По их мнению, скидки или иные бонусы направлены  на достижение главной цели — увеличение объема продажи товара и количества потока покупателей: «Применение таких методов стимулирования продаж как скидки и акции, которые проводятся практически постоянно в подавляющем большинстве торговых точек, заставляет потребителя приобретать ненужный ему на самом деле товар». «Таким образом, при формировании излишнего спроса на алкоголь даже не происходит реального снижения цены товара», —  подчеркнули авторы законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 года

Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 годаЗаконопроект о повышении возрастного ценза для продажи алкоголя внесло в Госдуму заксобрание Ленобласти

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Сенаторы хотят наказывать стекольные заводы за участие в производстве контрафактного алкоголя

Сенаторы хотят наказывать стекольные заводы за участие в производстве контрафактного алкоголяСенаторы займутся разработкой поправок в УК, которые введут серьезные санкции для стекольщиков.

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука