• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Губернаторы и главы муниципалитетов лично возглавят призывные комиссии по мобилизации

  Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут  лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации.

Поправки вносятся в статьи 11 и 20 федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и статью 27 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно действующему закону, пребывающие в запасе граждане призываются на военную службу по мобилизации в случае перевода воинских частей, к которым они приписаны, на организацию и состав военного времени или в случае создания специальных формирований.

Согласно принятому  документу,  председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте РФ, является высшее должностное лицо субъекта, а председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании — глава соответствующего муниципального образования.

   Поправки обеспечивают  единый подход к формированию призывных комиссий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призыву

Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призывуГосдума на пленарном заседании 25 октября единогласно приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 38 и 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в части призыва на военную службу граждан из числа признанных ранее ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Мобилизационную подготовку поручат автономным округам

Мобилизационную  подготовку поручат автономным округамСовет Федерации одобрил закон, который наделяет автономные округа, входящие в состав области, самостоятельными полномочиями по организации и проведению мобилизационных мероприятий.

Законопроект об ответственных за нарушения в сфере мобилизации

Законопроект об ответственных за нарушения в сфере мобилизацииИнициатива направлена на обеспечение единого подхода к формированию призывных комиссий по мобилизации граждан в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука