• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о бессрочной приватизации жилья принят ГД: «сигнал принимать данный закон пришёл от Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина»

Депутаты проголосовали за  законопроект третьего чтения, которым исключается норма об ограничении срока бесплатной приватизации жилых помещений. Таким образом,  устанавливается бессрочный характер приватизации жилых помещений.

  Представил  документ зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев (ЕР).

 Он  отметил, что комитету рекомендует принять законопроект в третьем чтении.

  Владимир Жириновский (ЛДПР) подчеркнул, что  это -  очень важный закон, связанный с приватизацией. И важнейшее изменение - убрать сроки. «Мы же нервируем граждан наших, вот там даем срок там до 1 марта, там до конца года и так далее, люди лишний раз волнуются. То есть право приватизировать жилье один раз в жизни, это должно оставаться за ними, поэтому снимается это ограничение. Но здесь заслуга депутатского корпуса, неважно, откуда пришел сигнал внести изменения, но мы, депутаты, эту роль сыграли. Я не буду говорить о большой роли той фракции, которой я руковожу, но это и так понятно, потому что мы это постоянно говорили об этом, потому что жилье - самое главное для нас», - сказал он.  

 По  мнению Жириновского, «теперь бы нам нужно бы ещё убрать  попытки как-то разрушить жилищное право на жилье, когда за долги могут человека лишать единственного жилья, когда мы придумали с вами выкуп доли в жилье». Он сказал,  что надо сделать такое жилищное законодательство, «чтобы никто никогда не посмел прикоснуться к жилью гражданина, он может быть безработным, он может болеть, но у него всегда должна быть крыша над головой».

   При этом Жириновский указал, что надо объяснить, «потому что граждане иногда колеблются, и правильно. Надо им объяснить, что они имеют право не приватизировать, и тогда государство будет нести ответственность за капитальный ремонт и вообще во всю основную задачу по содержанию жилья».  

   Вячеслав Володин  подчеркнул, что «сигнал принимать данный закон пришёл от Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина». «Он услышал предложения всех фракций. Фракция ЛДПР высказывала это предложение, «Справедливая Россия»  высказывала это предложение. КПРФ высказывала предложение, «Единая Россия» высказывала предложение и прорабатывала его в правительстве всё последнее время. Поэтому этот закон - труд всех депутатов всех фракций. Мы выходим на консенсус по этому закону, таких законов не много, но нужно здесь подчёркивать то, что мы едины в принятии этого решения».

 Валерий Гартунг   также отметил, что теперь после поправок во втором чтении законопроект, внесённый депутатами от  «ЕР»,  превратился в законопроект, внесённый депутатами от «СР», , от КПРФ и от ЛДПР. «Хочу сказать, что, безусловно, прецедент этот очень хороший, его нужно продлять и одно только замечание и пожелание. Если такая животрепещущая тема обсуждается в Государственной Думе, просьба с аргументами против быть повнимательнее. Потому что когда мы обсуждали в первом чтении, я стенограмму взял от 27 января, коллеги от самой большой фракции всячески нас, и от комитета тоже, убеждали, почему нельзя сделать бессрочную приватизацию. Много очень аргументов привели. Сейчас, оказывается, это всё можно сделать».

 Андрей Исаев (ЕР)  заявил: «Владимир Вольфович абсолютно прав - это решение, это решение будет, в первую очередь, депутатского корпуса. Но прав и Вячеслав Викторович – это решение политически, в первую очередь, принял Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Недавно Песков сказал, что Владимир Владимирович всегда придерживался именно подобной позиции. Нам задают вопрос - а почему же президент тогда не приказал немедленно всё это принять? А потому что Владимир Владимирович Путин последовательно хочет исполнять свой конституционный долг, быть президентом демократического государства».

   По его словам, есть  проблемы, которые связаны, например, с угрозой того, что прекратится строительство муниципального жилья. «Нам, принимая этот закон, ещё предстоит поработать над тем, чтобы эти проблемы минимизировать», - отметил Исаев.

 Исаев также отметил:  «Мне кажется, что сегодняшнее голосование в этом смысле является историческим. Оно историческое не только потому, что многие люди уже через годы смогут реализовать своё право на приватизацию жилья. Оно историческое потому, что президент, коллеги, задал нам планку того, как должны обсуждаться и приниматься социально значимые законы. Они должны всесторонне обсуждаться с выслушиванием всех плюсов и минусов, приниматься по возможности консенсусом, потому что социально значимый закон касается всех. Возможно, нам не при всех голосованиях и не при всех решениях удастся выдержать эту планку. Но давайте запомним это историческое голосование и, конечно же, проголосуем «за».

Проголосовало за 413!




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жильяЕдинороссы предложили поправку о том, что бессрочной приватизация становится для всех категорий граждан. Вячеслав Володин назвал такое решение «консенсусным».

Законопроект о продлении возможности бесплатно приватизировать жилье в Крыму

Законопроект о продлении возможности бесплатно приватизировать жилье в КрымуЗаконопроект о продлении возможности бесплатно приватизировать жилье в Крыму внесло в Госдуму заксобрание Севастополя.

Бесплатная приватизация жилья продлится до 1 марта 2017 года

Бесплатная  приватизация жилья продлится до  1 марта 2017 годаСегодня Госдума рассмотрела два альтернативных законопроекта о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, то есть, на год.

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жильяЗаконопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья правительство РФ внесло в Госдуму. Бесплатную приватизацию предлагается продлить до 1 марта 2017 года.

В Госдуме вновь заговорили о продлении бесплатной приватизации

В Госдуме вновь заговорили о продлении бесплатной приватизацииЗаконопроект о продлении срока бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Оксаной Дмитриевой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука