• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Операторы связи, не заблокировавшие запрещённые сайты, заплатят штраф до 100 тысяч рублей

 Госдума в третьем чтении  приняла законопроект, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях.  

    Законом устанавливается административная ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора.

    Отметим, что в России существует реестр сайтов, содержащих запрещённую информацию. Этот перечень обновляется ежедневно два раза в день. В течение суток с момента такого обновления оператор связи обязан ограничить доступ к таким сайтам.

   В 2015 году в отношении операторов, нарушивших указанные требования, было принято 488  решений об удовлетворении требований Роскомнадзора и привлечении к административной ответственности. Согласно  КоАП,  наказание  может быть вынесено в виде  предупреждения, либо на нарушителя налагается штраф от 30 до 40 тысяч рублей. Но такие санкции,  считают авторы инициативы,  не соразмерны социальной опасности блокируемой информации. Запрещённые сайты связаны с распространением наркотиков и психотропных веществ, порнографии с участием несовершеннолетних, призывами к осуществлению экстремистской и террористической деятельности.

 Отныне  штраф для должностных лиц  составит 3-5 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юрлица, — от 10 тысяч до 30 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Блокировку сайтов ужесточают

Блокировку сайтов ужесточаютПакет законопроектов, вводящих запрет использования в РФ технологий для просмотра заблокированных сайтов, внесли в Госдуму депутаты Максим Кудрявцев (ЕР), Николай Рыжак (СР) и Александр Ющенко (КПРФ).

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связи

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связиЗаконопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора.

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублей

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублейСоответствующий законопроект обсудила Госдума во втором чтении.

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградами

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградамиЗаконопроект об уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Александр Агеев. Действующие санкции предлагается распространить на интернет-торговлю: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Штраф за непредоставление статистических данных вырастет до 150 тысяч рублей

Штраф  за непредоставление статистических данных  вырастет до  150 тысяч рублейДепутаты в первoм чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Речь в документе идет об усиления ответственности за непредоставление первичных статистических данных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука