• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты приняли изменения в Регламент Госдумы

 Предлагается, в частности  установить, что в части материально-технического обеспечения деятельности первый заместитель руководителя фракции численностью более 225 депутатов ГД приравнивается к руководителю фракции.

Также уточняется, что  временная  депутатская  рабочая  группа  формируется из числа избранных на новый срок депутатов ГД пропорционально количеству депутатов ГД, выдвигавшихся в качестве кандидатов каждой политической партией, федеральный список которой был допущен к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе.

Документ также прописал, что  советник руководителя фракции назначается на должность на срок, ограниченный сроком полномочий руководителя фракции.

Совету ГД предоставлена  возможность в исключительных случаях по мотивированному предложению ответственного комитета принимать решения о голосовании по вопросу о принятии или об одобрении закона в целом в день принятия законопроекта во втором чтении.

Кроме того, был  исключен и «час голосования». Отныне  вопрос о принятии  либо отклонении законопроекта или проекта постановления ставить после их обсуждения.

Глава Комитета по Регламенту Ольга Савастьянова напомнила, что на «час голосования» в седьмом созыве Госдумы выносились только отклоняемые законопроекты. Теперь все решения будут принимать сразу после обсуждения.

Депутаты всех фракций одобрили  эти изменения. 
 
В ходе дискуссии депутат Госдумы Тамара Плетнева (КПРФ) предложила увеличить число так называемых региональных недель - до двух. Она сослалась на практику предыдущего созыва, когда в месяц было две пленарные недели, одна - так называемая "комитетская" и еще одна - региональная.

"У меня три региона, не успеваю я проехать за неделю. Но когда было две, это тоже надо сказать честно, была одна неделя комитетская, почти никто там не работал, все уедут в регион... И я тоже не могу обвинить депутатов, что они там просто сидели дома с семьями, это тоже некрасиво так", - говорит она.

"И вообще вот, знаете, честно скажу, почему нас не любят среди народа? Ну что угодно могут сказать, что угодно. Вот в СМИ послушаешь, и ничего им за это не бывает, всякую ерунду напишут. Уже я только где не была, и на каких Канарах. Вообще не езжу за границу и вообще сижу тут с утра до ночи. То я борщ все варю, то еще что-нибудь, всякую ерунду, представляете?" - возмущена Плетнева.

Вместе с тем она высказалась в поддержку предлагаемых изменений в регламент. "Все изменения в регламент, которые вносятся, я не могу сказать, что они мне все нравятся, но как человек, который ответственен перед людьми, а я всегда, я считаю, что он абсолютно правильно меняется", - указала она.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что у депутатов "всегда была одна региональная неделя". "А если мы хотим вместо работы в комитетах или в палате взять и уехать в регион, ну у нас есть такая возможность - поехать в командировку, есть руководитель фракции, он определит задание, потому что в этом смысле мы уже тоже имеем регламент и структурированную работу", - сказал он.

"Тамара Васильевна, ну вот вы когда говорите, что люди вас не любят, вы зря так говорите. Вы самый любимый депутат у людей, потому что вас 23 года люди избирают в Государственную думу. Таких как вы, здесь, может быть, человек десять. Вы, Владимир Вольфович Жириновский, Кулик Геннадий Андреевич, я не знаю, вот Александр Дмитриевич Жуков еще с Иваном Ивановичем и все. Поэтому не расстраивайтесь", - поддержал ее Володин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Желание депутатов больше работать - отклонено

Желание депутатов больше работать - отклонено14 июня Госдума отклонила проект постановления о внесении поправки в Регламент, которое подразумевает разрешение, по решению фракции, до 10 % депутатов Госдумы из числа ее членов могут одновременно состоять в двух комитетах ГД.

Депутатов Госдумы обязали лично ходить на заседания комитетов и пленарки

Депутатов  Госдумы  обязали  лично ходить на заседания комитетов и пленарки21 октября, как и было запланировано, депутаты обсуждали поправки в Регламент, предусматривающие только личное голосование депутата на заседаниях палаты, а также в комитетах и на Совете Думы.

19 октября Госдума запретит голосование по доверенности

19 октября Госдума  запретит голосование по доверенностиКомитет Госдумы по регламенту поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о внесении поправок в регламент, которые запрещают голосования по доверенности.

Госдума меняет Регламент

Госдума меняет РегламентОб этом журналистам после Совета палаты сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональнаяНовый созыв Госдумы может вернуться к прежнему порядку работы, когда три недели подряд в нижней палате парламента проходят по два пленарных заседания в неделю, а четвертую неделю депутаты работают в регионах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука