• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты КПРФ и ЛДПР раскритиковали законопроект, который обязывает депутатов уведомлять власти о встречах с избирателями

  Денис Парфёнов (КПРФ), выступая от фракции на пленарном заседании, раскритиковал законопроект, который приравнивает   встречи депутатов с избирателями к митингам. Речь идет о законопроекте, который был внесен Ириной Белых (ЕР).

 По словам депутата-коммуниста, документ подтверждает страстное желание власти ограничить депутатов в правах.

   «Каналы обратной связи между властью и обществом  слабы  и недостаточны. Власти, к сожалению, всячески  блокирует возможности  влияния общественного мнения на  процесс принятия решений. Даже безобидные акции жёстко подавляются или  загоняются в рамки», —  заявил Парфёнов. Он также сказал: «Поражает, как страстно желают отдельные наши коллеги ограничить депутатов в правах. Казалось бы, встречаться с избирателями – это самое существо депутатской работы, как политика, как общественника, как представителя интересов своих избирателей. Однако многие думают иначе».  По его словам, встречи – одна из немногих форм прямой связи высшего законодательного органа с народом.  

 На встречах депутат отчитывается о своей работе, дает возможность высказаться и задать вопросы.   По мнению Парфенова,  причина появления  закона в том, что чиновники боятся за свои кресла, боятся навлечь на себя гнев вышестоящего начальника, потому что депутат чаксто «сдвигает  тяжелую ситуацию с мертвой точки». Он привел примеры.  

    «Когда начинались трагические события на Украине в 2014 году КПРФ провела массовую встречу с избирателями у посольства США и выступила против инициированного из-за рубежа кровопролития на Украине», —  отметил Парфенов.  По его словам, еще одна встреча-  встреча КПРФ с рабочими Главмосстроя в Москве способствовала тому, что им выплатили задолженность по зарплате.

   Парфенов считает, что запретами и ограничениями на встречи с избирателями чиновники проводят губительную политику.    «Представители высшего законодательного органа будут спрашивать у исполнительной власти разрешение исполнять свои представительские функции — это унизительно и для депутатов и избирателей», —  подчеркнул  Парфёнов.

 Парфенова поддержал Алексей Диденко (ЛДПР). Он заявил, что ЛДПР против репрессивных инициатив.  

   Диденко положительно оценил  то, что Госдума седьмого созыва  приняла меры, укрепляющие дисциплину в парламенте  и повышению имиджа Госдумы. Но,  заявил он, законом о встречах с избирателями депутаты могут сами себе нанести удар:  «Встреча депутатов с избирателями — это не публичная массовая  акция, это не для сотрясения воздуха и не для пиара, это наша работа».

  «Когда принимаются меры по запрету автопробегов, запрету пикетов — это далеко не те меры, которые развивают демократию и привлекают граждан к активной общественной жизни», -добавил он.

  Он назвал  внесенный  Ириной Белых  законопроект  репрессивным. «Если этот репрессивный закон будет принят, он может стать предметом оценки Конституционного суда РФ», —  сказал  Диденко. Три недели из четырёх депутат работает в Парламенте, а в соответствии с законопроектом депутат должен за 7 дней заявить о проведении встречи с избирателями, и это заявление он должен подать лично. Получается, он вынужден будет прогуливать пленарные заседания.

 По словам Алексея Диденко, каждый выход лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого тут же окружают люди, становится встречей с гражданами. «Так что, если закон будет принят, мы должны будем подать заявление о бессрочной встрече с гражданами лидера фракции», — отметил  Диденко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателями

Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателямиВ третьем чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встречах со своими избирателями на улице.

Место встречи – во дворе!

Место встречи – во дворе!Госдума  во втором чтении приняла закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. 

Оппозиционные партии не сошлись во мнении по встречам депутатов с избирателями

Оппозиционные партии не сошлись во мнении по встречам депутатов с избирателями5 апреля депутаты оппозиционных фракций на утреннем подходе к журналистам выразили свое отношение к законопроекту, определяющему некоторые особенности организации встреч депутатов с избирателями, который сегодня Госдума рассматривает в первом чтении.

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателями

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателямиГосдума проголосовала в первом чтении за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука