• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Будут ли ребенку при рождении давать двойную фамилию?
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 09 февраля 2017, 16:29

Дискуссия по этому вопросу прошла в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству. Речь идет о возможности дать ребенку одновременно фамилию отца и матери. Такая поправка в закон об актах гражданского состояния поступила в комитет по законодательству. Отмечается, что фамилия ребенка может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

 

Глава комитета Павел Крашенинников (ЕР) отметил, что тройные фамилии запрещены сейчас и будут запрещены впредь. Так что если мы сможем встретить Иванова-Петрова, то Иванова-Петрова-Сидорова, увы, не увидим.

 

Кстати, после революции, когда было декларировано равноправие мужчин и женщин, а брачные церемонии упрощены до минимума, многие любящие супруги скрепляли свои узы двойными фамилиями. Например, известный режиссер и театральный деятель Вс. Мейерхольд, женатый на актрисе Зинаиде Райх, официально носил фамилию Мейерхольд-Райх.

 

Сейчас двойная фамилия может быть избрана при вступлении в брак. Так что двойная фамилия у ребенка может быть и сегодня. Если такую фамилию носил его отец или мать. Поправка же предусматривает ситуацию, когда у жены и мужа «простые фамилии», но, например, ребенок – последний в роду жены. Тогда сохранение «родовой фамилии» является для женщины принципиальным вопросом. Эта норма уберет семейные конфликты, заявила на заседании депутат Ирина Белых (ЕР).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Родителям запретили называть детей, как им хочется

Родителям запретили  называть детей, как им хочетсяГосдума приняла в третьем чтении проект закона, которым запрещается называть детей именами с использованием бранных слов, чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

Право на имя и двойную фамилию

Право на имя и двойную фамилиюГосдума приняла во втором чтении поправки в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен

С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен7 марта председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) прокомментировал рассматриваемый сегодня Госдумой законопроект о порядке присвоения и регистрации имен.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Жириновский обвинил в дурости таджикских и латвийских чиновников

Жириновский обвинил в дурости таджикских и латвийских чиновниковВладимир Жириновский осудил попытки борьбы с русскими фамилиями в Таджикистане, а также инцидент с выставкой Рериха в Латвии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука