• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы просмотр спортивных соревнований стал видом семейного досуга

  Накануне Госдума в первом чтении приняла  поправки в КоАП,  которые  касались установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.  

Законопроект прокомментировал Валерий Газзаев (СР).

 Он заявил, что Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, -  не просто масштабное спортивное событие, а  фактически национальный проект. «Далеко не всё мировое сообщество было радо тому, что мы проведём 21 Чемпионат мира в России. Сразу после того, как мы получили право проводить Чемпионат мира, западные средства массовой информации, особенно английские, начали целенаправленную кампанию по дискредитации нашей страны», - отметил он.  При этом  он считает, что одной из целей политики дискредитации  является лишение России статуса мировой спортивной державы.   По словам депутата, не факт, что антироссийская риторика в дальнейшем ограничится исключительно допинговой темой. «Именно поэтому предлагаемые изменения в Кодекс об административных правонарушениях – это изменения не только для внутреннего пользования, это и страховка от всевозможных спекуляций в западной прессе в адрес российских болельщиков, которых демониризировали после прошедшего во Франции в 2016 году Чемпионата Европы. Напомню, что тогда после столкновения английских и российских болельщиков-фанатов в Марселе УЕФА всерьёз рассматривала возможность дисквалификации национальной сборной. Там никто не захотел разбираться, что поводом для массовых беспорядков послужила наглая провокация британских болельщиков, топтавших государственный флаг Российской Федерации. И пусть до дисквалификации дело не дошло, но, однако, западное мнение о российских болельщиках было сформировано», - пояснил Газзаев.

 Он отметил, что «культура боления в нашей стране сделала громадный шаг вперед, мы убрали насилие со стадионов – это очень важно».

«Те времена, когда матчи топовых российских команд "Спартак", "Зенит", ЦСКА становились головной болью для полиции, ушли уже давно. Налицо тенденция к тому, чтобы сделать просмотр спортивных соревнований, в особенности хоккейных и футбольных матчей, видом семейного досуга», - пояснил он.

  « Для тех, кто считает ужесточение закона в отношении правонарушителей излишним и ненужным, приведу пример Англии, чьи фанаты еще совсем недавно считались самыми буйными в мире. В 1985 году проходил финал Кубка чемпионов между "Ювентусом" и "Ливерпулем", и по вине британских болельщиков погибло 39 человек. Эти события вошли в историю, как Эйзельская трагедия. В результате данной трагедии было решено отстранить английские клубы от всех турниров под эгидой УЕФА, то есть на пять лет полностью изолировали команды от участия во всех международных встречах. Именно после этого страшного события в Англии в разы ужесточили законы для болельщиков, были введены запреты на посещение стадиона вплоть до пожизненного за участие в беспорядках. В 1991 году к списку преступлений на стадионе было добавлено бросание любых предметов, здесь уже говорилось об этом вопросе, в направлении поля или в зрителей; расистские или просто оскорбительные выкрики; проникновение на поле или в подтрибунное помещение без специального разрешения. Для хулиганов в Англии установили запрет на посещение стадиона, и эта мера стала обязательной. Во время игры дисквалифицированный болельщик должен отмечаться в полицейском участке, а перед международными выездами у имевших приводы хулиганов отнимают паспорта. Полицию наделили большими правами для ограничения свободы перемещения фанатов. Подозрительных болельщиков можно арестовывать прямо во время игры. Результатом такой проверки и такой политики стала практически полная победа над футбольными хулиганами. То есть суровое законодательство в отношении фанатов, нарушающих закон, это нормальная европейская практика», - рассказал парламентарий.

Перед нашей страной стоит сложная задача – провести лучший чемпионат мира в истории чемпионатов, причём, в условиях, можно сказать, информационной войны против России. Убеждён, что изменения в Кодексе об административных правонарушениях необходимы. Тем самым мы даём понять и нашим болельщикам, и международной общественности – Россия рада всем, кто уважает её законы», - заключил Газзаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной России

Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал грядущий чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

Закон, ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтении

Закон,  ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтенииГосдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований».

Штрафы для хулиганов на стадионах существенно вырастут

Штрафы для хулиганов на стадионах  существенно вырастутГосдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий административную ответственность для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на стадионах.

Нарушителям правил поведения на стадионах грозит ужесточение наказания

Нарушителям  правил поведения  на стадионах грозит ужесточение наказанияГосдума в первом чтении приняла законопроект «"О внесении изменений в КоАП» (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителейОсновными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении соревнований явились: выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73; пронос и использование пиротехнических изделий - 679; нецензурная брань - 312; нахождение в пьяном виде - 828.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука