• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»

 Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направит официальный запрос руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии намерены затребовать информацию о расследовании допингового дела в отношении российских спортсменов. Об этом сообщил глава комитета Михаил Дегтярев (ЛДПР).

По его словам, комитет хочет получить  полные данные о фактах применения допинга российскими спортсменами.  Официальный запрос  готовится в связи с докладом главы Комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и с обвинениями, выдвинутыми им в отношении россиян.

  «Я от имени нашего Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направлю запрос в Следственный комитет России с просьбой дать информацию по ходу следствия и доследственных дел по фактам применения допинга», - рассказал Михаил Дегтярев.

Напомним, что  ранее предполагалось, что парламентские слушания по допингу пройдут в Госдуме 9 февраля. Но Совет Думы решил их перенести на более поздний срок и пригласить на них  представителей международных организаций.

Естественно, что у депутатов должна быть ясная картина о том, какова  же реальная ситуация с допингом в спорте.

 Кстати, в ноябре прошлого года нижняя палата парламента приняла закон об уголовной ответственности за употребление и склонение к употреблению допинговых препаратов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?

Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в среду к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с прекращением в Чувашии первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу.

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Михаил Дегтярев считает, что совместная работа Госдумы, МВД и СК поможет бороться с допингом

Михаил Дегтярев считает,  что совместная работа Госдумы, МВД и СК поможет бороться с допингомМихаил Дегтярев (ЛДПР) принял участие в расширенном заседании коллегии Главного следственного управления СК РФ по Москве.

В Госдуме просят дать информацию о сроках выведения мельдония из организма

В Госдуме просят   дать информацию о сроках выведения мельдония из организмаКомитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи направил запрос руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе в связи с обнаружением в организме российских спортсменов мельдония, который 1 января этого года был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука