• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Изменен порядок обеспечения инвалидов собаками-проводниками

   Правительство РФ издало постановление, касающееся новых правил обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

  Существующими в настоящее время правилами предусмотрена ежегодная компенсация инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, полученных инвалидами через организацию, отобранную Фондом социального страхования или органом исполнительной власти субъекта Федерации. Основной поставщик таких собак – Российская школа подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

   Однако в ряде случаев инвалиды по зрению получают собак-проводников из других источников: как дар автономной некоммерческой организации «Учебно-кинологический центр "Собаки – помощники инвалидов”», как дар инвалидам – участникам различных международных параспортивных состязаний.

   Подписанным постановлением Правила дополнены положением о праве на получение компенсации инвалидами, получившими собаку-проводника от другой организации (не отобранной уполномоченным органом). Также уточняется перечень документов, которые должны подаваться в уполномоченный орган для выплаты компенсации.

   В 2017–2019 годах расходы на эти цели будут финансировать в пределах средств федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в объёме 18,5 млн рублей ежегодно. Максимальный размер компенсации на одного инвалида составит около 22 тыс. рублей в год.

Принятое решение позволит обеспечить инвалидов по зрению, имеющих собак-проводников, компенсацией независимо от того, какая организация предоставила инвалиду собаку-проводника.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на топливо, в случае отсутствия у них платежек, исходя из нормативов потребления

Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на  топливо,  в случае отсутствия у них  платежек,   исходя из нормативов  потребленияСахалинская областная Дума внесла в ГД поправки в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Амурские депутаты предложили дополнить компенсации на транспортные расходы для инвалидов

Амурские депутаты предложили дополнить компенсации на транспортные расходы для инвалидов8 октября заксобранием Амурской области в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление дополнительной государственной социальной помощи для инвалидов на сумму 3 402,7 млн. рублей в год.

Ольга Баталина: Жизнь для 70-80 млн. людей с инвалидностью и членов их семей станет более комфортной и удобной

Ольга Баталина:  Жизнь для 70-80 млн. людей с инвалидностью и членов их семей станет более комфортной и удобнойОльга Баталина прокомментировала вступивший в силу с 1 января закон, касающийся вопросов социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидовЗаконопроект об использовании маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект о содержании собак направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Законопроект о содержании собак направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологииЗаконопроектом, внесенным в Госдуму депутами фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским,  устанавливаются общие и специальные требования при купле-продаже, содержании и разведении собак, документ призван обеспечить безопасность человека от возможного причинения собаками вреда жизни и здоровью, а также имуществу, обеспечить защиту собак от жестокого обращения со стороны человека.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука