• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Газзаев считает, что Виталий Мутко оскорбил всех тренеров страны

Валерий Газзаев (СР)  прокомментировал заявления вице-премьера Виталия Мутко в адрес российских тренеров.  Отметим, что после заседания совета Международной ассоциации легкой атлетики, глава рабочей группы по вопросу восстановления членства России в федерации Руне Андерсен сообщил, что членство ВФЛА пока не восстановлено, и для этого организация должна продолжить работу в рамках установленной «дорожной карты». «Всероссийская федерация легкой атлетики — общественная организация, там было очень много злоупотреблений, нарушений», —  сказал  Мутко. При этом он заявил: «спортсмены нарушали правила, многие тренеры не понимают, как можно работать без допинга, и им уже пора на покой».

«Вице-премьер России Виталий Мутко, говоря  о  решение IAAF, позволил себе недопустимые, на мой взгляд, слова в адрес наших тренеров, заявив, что они не могут работать без допинга. Это оскорбление всего тренерского цеха – не только легкоатлетов. Россия – великая спортивная держава. Наши тренеры по разным видам спорта являются мировыми легендами, подготовившими сотни замечательных спортсменов.  Сам вице-премьер не был тренером ни одного дня. И не имеет никакого права высказываться на тему», - сказал Газзаев.  

Он напомнил также, что Виталий Леонтьевич долгое время был Министром спорта.  «И именно в его бытность руководителем, нашу легкоатлетическую и всю паралимпийскую сборную отстранили от Олимпиады в Рио. Кроме того, за последние 6 лет футбольная сборная России показала худшие результаты в истории чемпионатов мира и Европы. В результате чего сегодня мы, страна, воспитавшая Стрельцова, Яшина, Дасаева и других великих игроков, находимся на 61 месте в рейтинге ФИФА», - отметил депутат.  

Он  убежден, что «подобные обвинения вице-премьера неуместны и непозволительны, особенно сегодня, когда против нашей страны развязана агрессивная кампания по дискредитации отечественного спорта». 

  Валерий Георгиевич Газзаев— советский футболист и российский футбольный тренер, самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России  по футболу, был  президентом  ФК «Алания». Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России. Он депутат ГД седьмого созыва, член фракции «СР»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной России

Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал грядущий чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

В "ЕР" призвали Мутко предпринять все меры для защиты интересов российской паралимпийской сборной

В "ЕР" призвали Мутко  предпринять все меры для защиты интересов российской паралимпийской сборнойИсполком Международного паралимпийского комитета продолжает проводить политику паралимпийского комитета о недопуске российской команды на Паралимпийские игры, отметил зампред комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев. В ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Мутко он призвал предпринять все меры для защиты интересов сборной.

Вадим Соловьев просит отправить Виталия Мутко в отставку

Вадим Соловьев  просит отправить Виталия Мутко в отставкуВадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Виталий Мутко: Мы зачистим все, что возможно!

Виталий Мутко:  Мы зачистим все, что возможно!18 ноября, выступая в Госдуме, министр спорта Виталий Мутко заявил, что "проблема допинга - не проблема России, это проблема всего мирового спорта".

Виталий Мутко: Факты, представленные в отчете комиссии WADA о проблемах допинга, собраны на основе «прослушки»

Виталий Мутко: Факты, представленные в отчете комиссии WADA о проблемах допинга, собраны на основе «прослушки»18 ноября в Госдуме на правительственном часе выступил министр спорта Виталий Мутко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука