• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!

 Госдума  приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».     Законопроект прокомментировала   член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР).

 «В государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды в Российской Федерации в 2015 году» отмечено, что автомобильный транспорт является одним из ключевых факторов загрязнения атмосферного воздуха в городах. По оценкам специалистов составляет в среднем по стране 50%, а в Москве - более 80%», -  сказала депутат.

   Она рассказала, что Международное агентство по изучению рака занесло выхлопные газы в категорию веществ, чьё влияние на развитие рака считается доказанным. Перевод транспорта на использование природного газа, который по выбросам углекислого газа и окислов азота чище в 100 раз, позволяет значительно сократить выбросы загрязняющих веществв атмосферный воздух и снизить заболевания людей.

   «Первоначально предлагалось полностью исключить автозаправочные станции, работающие на природном газе из списка опасных производств. Однако на наш взгляд, это бы значительно повысило риски россиян в сфере экологической и энергетической безопасности», - отметила Коготина.

  На законопроект поступили заключения Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, комитета-соисполнителя, Комитета Совета Федерации по экономической политике, Торгово-промышленной палаты.

«Наши предложения позволяют перевести АГНС из третьего в четвёртый «класс опасности». Это снимет многие административные барьеры, мешавшие предпринимателям развивать перспективное направление. При этом АГНС останутся под контролем государственного органа – Ростехнадзора. Изменения в законопроекте создают необходимую почву для повышения бюджетной эффективности, снижения себестоимости товаров и услуг, создания новые рабочие места при безусловном сохранении приоритета безопасности эксплуатации», - заключила Альфия Когогина.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности

Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности5 июля в Республике Татарстан состоялась стратегическая сессия по формированию межрегионального композитного промышленного кластера Республики Татарстан, Саратовской и Московской областей.

Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль

Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль29 мая в Казани в рамках выездного заседания комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития ключевых отраслей промышленности: химической, автомобилестроения и агропромышленного комплекса» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Автозаправкам, предназначенным для заправки машин природным газом, понизили класс опасности

Автозаправкам,  предназначенным для заправки машин  природным газом, понизили класс опасностиСоответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Альфия Когогина: За газомоторным топливом будущее транспортной отрасли

Альфия Когогина: За  газомоторным топливом будущее транспортной отраслиЧлен комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР) прокомментировала поправки в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Госдума обсудила законопроект, направленный на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива

Госдума обсудила законопроект, направленный на  создание благоприятных условий для  использования природного газа в качестве моторного топливаДепутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений  в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов»  и Федеральный закон «Об обязательном  страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука