• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочно

Об этом  заявил, выступая на  расширенном заседании  фракции  «Единая Россия»   первый заместитель руководителя   фракции  Андрей Исаев.

 По его словам, это предложение единоросов  было поддержано Председателем Правительства, Председателем партии Дмитрием Медведевым.

    «Один из вопросов, который вызвал серьезной общественный резонанс, вы знаете, что в марте этого года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья, неоднократно переносившийся. Нашими коллегами был подготовлен законопроект о продлении бесплатной приватизации для детей-сирот, для лиц, которые стояли в очереди на получение жилья в связи с капитальным ремонтом и сносом ветхого аварийного жилья, и для жителей Севастополя и Крыма», - напомнил Исаев.

«В ходе обсуждений, которые состоялись в регионах, нам называли и другие категории – жителей общежитий промышленных предприятий, жителей военных городков. Многие избиратели обращались к нам с пожеланиями. Поскольку все категории перечислить невозможно, принято решение о бессрочной приватизации для всех. Вчера этот вопрос мы обсуждали с Председателем Партии, он поддержал эту позицию. Соответствующая поправка будет внесена сегодня нашими коллегами, завтра мы рассмотрим законопроект во втором чтении, и будет принято решение разрешить бесплатную приватизацию бесcрочно», - рассказал парламентарий.

 Напомним, что 27 января  Госдума в первом чтении приняла  законопроект о продлении бесплатной  приватизации жилья до 1 января 2020 года для жителей Крыма и Севастополя, переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот.  Этот документ был внесен в палату единороссом  Александром Сидякиным. «Приватизация должна быть конечной, потому что если она будет бесконечной, мы не сможем решать социальные задачи со стороны государства, муниципалитеты в частности не заинтересованы в развитии рынка арендного жилья», — рассказал на заседании ГД  Сидякин.  Одновременно  Госдума отклонила в первом чтении четыре других законопроекта, посвященных продлению бесплатной приватизации. Законопроект, внесенный законодательным собранием Севастополя, предлагал продлить срок приватизации жилых помещений для Крыма и Севастополя до 1 марта 2020 года. Документ было решено отклонить, поскольку предлагаемые им нормы уже включены в законопроект, принятый Госдумой. Законопроектом, внесенным депутатами фракции «Справедливая Россия», предлагалось продлить общий срок приватизации жилых помещений в России до 1 марта 2019 года. «Продлевать необходимо, как минимум на 2 года, пока не будет решена проблема аварийного жилья и очередников, которые стоят в очереди более 20 лет», — отметила депутат от «Справедливой России» Ольга Епифанова.  Депутаты от фракции ЛДПР предлагали продлить срок бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года. Еще один законопроект, внесенный представителями всех фракций во главе с председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, предполагал возможность бессрочной бесплатной приватизации жилья для граждан, исключая граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям после 1 марта 2005 года и являющихся малоимущими.

 Отметим, что согласно ранее принятому закону,  бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2017 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жильяЕдинороссы предложили поправку о том, что бессрочной приватизация становится для всех категорий граждан. Вячеслав Володин назвал такое решение «консенсусным».

Госдума приняла поправку о бессрочном продлении приватизации жилья, и Вячеслав Володин призвал совершенствовать политическую культуру

Госдума приняла  поправку о бессрочном продлении приватизации жилья, и  Вячеслав Володин призвал совершенствовать политическую культуруДепутаты Государственной Думы единогласно одобрили поправку о бессрочном продлении бесплатной и всеобщей приватизации жилья.

Александр Сидякин: Введение бессрочной приватизации жилья отвечает запросам наших избирателей

Александр Сидякин: Введение бессрочной приватизации жилья отвечает запросам наших избирателейБесплатная приватизация жилья – это «российский путь формирования частной собственности».

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации для некоторых категорий гражданПредлагается продлить до 1 января 2020 года срок приватизации жилых помещений для граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Депутаты требуют продления бесплатной приватизации жилья

Депутаты требуют продления бесплатной приватизации жильяПакет законопроектов о продлении бесплатной приватизации Госдума обсудит на заседании 24 февраля, сообщили в аппарате Госдумы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука