• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФ

В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам состоялось совещание по вопросу заключения Министерством финансов России с высшими должностными лицами регионов соглашений, предусматривающих меры, направленные на стимулирование их социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов, и о необходимости учета при заключении этих соглашений положений подготовленного в СФ законопроекта об изменениях в Бюджетный кодекс. Напомним, что авторами  законопроекта являются Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и  Елена Перминова. Как говорится в пояснительной записке, в связи с принятием поправок в Бюджетный кодекс серьезную озабоченность СФ и регионов вызвало положение об установлении Правительством РФ условий предоставления и использования дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета регионам.  Сенаторы подчеркивают, что дотации по своей сути являются безусловной и безвозмездной финансовой помощью субъектам РФ, что подтверждается многолетней практикой бюджетного процесса в предыдущие годы. Кроме того, согласно Бюджетному кодексу дотации являются собственными доходами регионов и для большинства из них имеют определяющее значение для целей выравнивания своей бюджетной обеспеченности. В этой связи Совет Федерации предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс с целью исключения возможности при предоставлении дотаций регионам возлагать на них дополнительные условия, говорится в пояснительной записке.

 Законопроект был  принят в первом чтении Государственной Думой. В настоящее время идет работа над поправками ко второму чтению.

   Заместитель Министра финансов Леонид Горнинрассказал о ходе подписания ведомством соглашений с главами регионов о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. На сегодняшний день в Министерство финансов поступили соглашения, подписанные высшими должностными лицами региона, из 51 субъекта Федерации. Работу по заключению соглашений планируется завершить в феврале, сказал он.

  Горнин отметил, что в связи с тем, что обсуждаемый законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс не успеет вступить в силу к сроку заключения соглашений Министерства финансов с регионами (1 марта), планируется с учетом его положений заключить с регионами дополнительные соглашения.СФ - регионы- закон сенаторов




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы рекомендуют Правительству не снижать дотации регионам

Сенаторы рекомендуют Правительству  не снижать  дотации регионамАктуальные вопросы межбюджетных отношений и их влияние на сбалансированность бюджетов регионов на примере Псковской области обсудили на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

Сенаторы обсудили вопросы, связанные с дотациями на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов

Сенаторы  обсудили вопросы, связанные с дотациями на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов10 апреля прошло заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, на котором обсуждался вопрос «О соглашениях, заключаемых Минфином России с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и бюджетные кредиты».

Евгений Бушмин: Дотации — это безусловная и безвозмездная финансовая помощь субъектам

Евгений Бушмин: Дотации — это безусловная и безвозмездная финансовая помощь субъектамГосдума в первом чтении приняла изменения в Бюджетный кодекс РФ, уточнив порядок предоставления дотаций из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации.

Изменен порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ

Изменен порядок  распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФНа сайте Правительства опубликовано Постановление «Об изменениях в порядке распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации».

Законопроект, предполагающий отказ от дополнительных условий при предоставлении дотаций субъектам РФ

Законопроект, предполагающий отказ от дополнительных условий при предоставлении дотаций субъектам РФСерьезную озабоченность Совфеда, а также регионов вызывает действующее положение об установлении правительством РФ условий предоставления и использования дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета субъектам РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука