Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Британский парламент подвергся кибератаке
Парламент Великобритании в субботу подтвердил, что его серверы подверглись хакерской атаке, в результате чего некоторые члены обеих палат не могут получить доступ к своим почтовым ящикам, сообщается ...
Мексика обыграла Россию в матче Кубка конфедераций со счетом 2:1
Сборная России по футболу уступила национальной команде Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани и завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. ...
Поругалия вышла в плей-офф Кубка Конфедераций
Сборная Португалии победила новозеландскую команду с разгромным счетом 4:0 и вышла в полуфинал Кубка Конфедераций. Голы в ворота сборной Новой Зеланидии забили Роналду.
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
В ЛДПР предложили дать право выдвигать кандидатов в президенты только парламентским партиям

Законопроект, дающий приоритет парламентским партиям в участии в президентских выборах, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

 Согласно действующему законодательству президентом России может быть избран гражданин Российской Федерации, если он не моложе 35 лет, постоянно проживает в России не менее 10 лет. Выдвигать кандидатуры имеют право все политические партии, также кандидат может выдвинуть собственную кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Авторам очевидно, что предоставление возможности участия в избирательной кампании по выборам президента РФ всем политическим партиям "запутывает избирателей".

 В настоящее время Минюстом России зарегистрировано 76 политических партий, потенциально имеющих право выдвинуть своих кандидатов на должность президента РФ. Количество политических партий выросло в семь раз с 2013 года, когда вступил в силу федеральный закон о снижении с 40 тыс. до 500 членов партии, минимально необходимых для ее регистрации. При этом на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва в 2016 году 5-процентный и 3-процентный минимальный барьер не смогла преодолеть ни одна новая политическая партия.

 Депутатами предлагается предоставить право выдвижения кандидатов на должность президента Российской Федерации только политическим партиям, федеральные списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов по результатам последних, предшествующих выборам президента России выборах депутатов Госдумы. Также в случае принятия закона в выборах смогут принять участие и самовыдвиженцы - только есть они являются членами парламентской партии - "Единой России", ЛДПР, КПРФ или "Справедливой России".

 Причем среди таких политических партий появляются и так называемые однодневки, то есть партии, которые образовываются перед выборами и пытаются посредством выборов сделать себе рекламу, особенно в преддверии выборов депутатов Государственной думы. "Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов", - отмечают парламентарии.

 Авторы также напоминают, что некоторые иностранные государства имеют опыт выдвижения кандидатов парламентскими политическими силами. Так, например, в Германии согласно правовому обычаю на пост федерального канцлера выдвигается лидер партии (блока), получившей большинство мест на парламентских выборах, а на должность президента кандидатура выдвигается только членами федерального собрания. В Египте парламент выдвигает на должность президента кандидата, который должен получить одобрение не менее чем 2/3 членов парламента, после чего кандидатура выносится на голосование избирателей.





Еще по теме:
России предложили германскую модель формирования парламента России предложили германскую модель формирования парламента
Законопроект, адаптирующий под Россию германскую систему формирования парламента, внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия").

«Справедливая Россия» предлагает ликвидировать «политический мусор» «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать «политический мусор»
Законопроект, призванный исключить из избирательного процесса партии - спойлеры, внесли в Государственную думу РФ лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат Михаил Емельянов.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают пересмотреть действующий в России порядок государственного финансирования политических партий Депутаты фракции ЛДПР предлагают пересмотреть действующий в России порядок государственного финансирования политических партий
Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, депутаты Алексей Диденко, Иван Абрамов и Александр Шерин считают необходимым внести изменения в статью 33 Федерального закона «О политических партиях». Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ для получения официального заключения.

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложь ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложь
Партии могут получить возможность инициировать проверку будущих участников выборов. Соответствующие поправки в избирательное законодательство внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Алексей Диденко, Ярослав Нилов во главе с Владимиром Жириновским.

Законопроект о выборах депутатов Государственной думы РФ нижняя палата парламента обсудит во втором чтении 12 февраля Законопроект о выборах депутатов Государственной думы РФ нижняя палата парламента обсудит во втором чтении 12 февраля
Согласно принятому в апреле 2013 года в первом чтении президентскому законопроекту, половина депутатов должна будет избираться по 225 мажоритарным избирательным округам (один депутат - один округ), а другая половина - по "федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов"

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
  • 24 июня 2017
  • 12:23
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются
  • 23 июня 2017
  • 20:39
23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.
Павлу Дурову посоветовали вспомнить о вопросах
  • 23 июня 2017
  • 14:02
Леонид Левин (СР) прокомментировал публичное обращение главы Роскомнадзора Александра Жарова к Павлу Дурову
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
  • 23 июня 2017
  • 13:50
23 июня в Государственной Думе депутаты в закрытом режиме заслушали доклад директора ФСБ РФ Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука