• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили дать право выдвигать кандидатов в президенты только парламентским партиям

Законопроект, дающий приоритет парламентским партиям в участии в президентских выборах, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

 Согласно действующему законодательству президентом России может быть избран гражданин Российской Федерации, если он не моложе 35 лет, постоянно проживает в России не менее 10 лет. Выдвигать кандидатуры имеют право все политические партии, также кандидат может выдвинуть собственную кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Авторам очевидно, что предоставление возможности участия в избирательной кампании по выборам президента РФ всем политическим партиям "запутывает избирателей".

 В настоящее время Минюстом России зарегистрировано 76 политических партий, потенциально имеющих право выдвинуть своих кандидатов на должность президента РФ. Количество политических партий выросло в семь раз с 2013 года, когда вступил в силу федеральный закон о снижении с 40 тыс. до 500 членов партии, минимально необходимых для ее регистрации. При этом на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва в 2016 году 5-процентный и 3-процентный минимальный барьер не смогла преодолеть ни одна новая политическая партия.

 Депутатами предлагается предоставить право выдвижения кандидатов на должность президента Российской Федерации только политическим партиям, федеральные списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов по результатам последних, предшествующих выборам президента России выборах депутатов Госдумы. Также в случае принятия закона в выборах смогут принять участие и самовыдвиженцы - только есть они являются членами парламентской партии - "Единой России", ЛДПР, КПРФ или "Справедливой России".

 Причем среди таких политических партий появляются и так называемые однодневки, то есть партии, которые образовываются перед выборами и пытаются посредством выборов сделать себе рекламу, особенно в преддверии выборов депутатов Государственной думы. "Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов", - отмечают парламентарии.

 Авторы также напоминают, что некоторые иностранные государства имеют опыт выдвижения кандидатов парламентскими политическими силами. Так, например, в Германии согласно правовому обычаю на пост федерального канцлера выдвигается лидер партии (блока), получившей большинство мест на парламентских выборах, а на должность президента кандидатура выдвигается только членами федерального собрания. В Египте парламент выдвигает на должность президента кандидата, который должен получить одобрение не менее чем 2/3 членов парламента, после чего кандидатура выносится на голосование избирателей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборах

В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборахЗаконопроект, направленный на совершенствование процедуры регистрации списка кандидатов на выборы, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

России предложили германскую модель формирования парламента

России предложили германскую модель формирования парламентаЗаконопроект, адаптирующий под Россию германскую систему формирования парламента, внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия").

«Справедливая Россия» предлагает ликвидировать «политический мусор»

«Справедливая Россия» предлагает ликвидировать «политический мусор»Законопроект, призванный исключить из избирательного процесса партии - спойлеры, внесли в Государственную думу РФ лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат Михаил Емельянов.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают пересмотреть действующий в России порядок государственного финансирования политических партий

Депутаты фракции ЛДПР предлагают пересмотреть действующий в России порядок государственного финансирования политических партийРуководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, депутаты Алексей Диденко, Иван Абрамов и Александр Шерин считают необходимым внести изменения в статью 33 Федерального закона «О политических партиях». Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ для получения официального заключения.

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложь

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложьПартии могут получить возможность инициировать проверку будущих участников выборов. Соответствующие поправки в избирательное законодательство внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Алексей Диденко, Ярослав Нилов во главе с Владимиром Жириновским.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука