• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин: голос российских журналистов воспринимается властями зарубежных стран как угроза национальной безопасности

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи  Леонид Левин прокомментировал заявление министра обороны Великобритании, в котором шотландский политик обвинил российские власти в «систематической лжи», подрыве западной демократии постоянными кибератаками и «дезинформации в советском стиле»: 
 
– Британский министр обороны, символично попавший в парламент от округа «Семи дубов», посвятил целую речь обвинениям российских властей и информационных ресурсов. Не может не радовать, что высшее руководство Великобритании в его лице называет Российскую Федерацию «великой державой», но содержательная часть его высказываний вызывает удивление. Огромный список бездоказательных обвинений, озвученных перед университетской аудиторией, напоминает не ответственную речь, а развлекательные новости от ставших мемом «британских учёных».
 
Заявление министра обороны о том, что наши информационные ресурсы необходимо «призвать к ответу», свидетельствует о борьбе с российскими СМИ на самом высоком уровне. Складывается впечатление, что голос российских журналистов воспринимается властями зарубежных стран как угроза национальной безопасности.
 
Хотел бы напомнить: в нашей стране многие годы работает Русская служба BBC, однако я не могу вспомнить, чтобы наши официальные лица призывали как-то ограничить деятельность этой аффилированной с британскими властями корпорации. 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы

Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессыЛеонид Левин (СР) прокомментировал решение отдельных СМИ об отзыве журналистов, работавших в Государственной Думе.

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистамЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с возможным санкциями в отношении российских СМИ, работающих на территории Великобритании.

Леонид Левин: Американская сторона использует систему произвольных и внесудебных ограничений для влияния на свободу слова в других странах

Леонид Левин: Американская сторона использует систему произвольных и внесудебных ограничений для влияния на свободу слова в других странахЛеонид Левин (СР) прокомментировал заявление Facebook о блокировке аккаунтов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в зарубежных соцсетях из-за американских санкций.

Леонид Левин напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистов

Леонид Левин  напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистовЛеонид Левин (СР) прокомментировал лишение RT аккредитации в Конгрессе.

Левин ожидает дальнейшее наступление США на российский бизнес за рубежом

Левин ожидает дальнейшее наступление США на российский бизнес за рубежомЛеонид Левин (СР) прокомментировал предписание Министерства внутренней безопасности США прекратить использование антивируса Касперского в госучреждениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука