• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Совет Федерации взял на контроль ситуацию вокруг «Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов»

 СМИ сообщили, что в Подмосковье закрывают уникальный центр восстановительной терапии имени Лиходея. Отметим, что этот Центр - самое большое в стране учреждение по реабилитации инвалидов военной службы. Более того, как стало известно, ветеранам было предложено незамедлительно покинуть этот центр. Ситуацию прокомментировал глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он заявил, что Совет Федерации взял на контроль ситуацию вокруг  «Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея.  «Мы ни в коем случае не можем допустить потери уникального Центра, того, чтобы наши ветераны, нуждающиеся в лечении и реабилитации, лишились такой возможности, стали заложниками сложившейся ситуации», - отметил он.

Сенатор  пояснил, что с нынешнего года действует принцип финансирования реабилитации «деньги за человеком», кроме того сами ветеранские организации определяют, кого и в каком объеме оздоровлять. «Это абсолютно правильно. Другой вопрос, что новый механизм должен оперативно работать. Финансирование должно поступать от Министерства труда и социальной защиты в ветеранские организации и уже от них в центры восстановительной терапии. В случае с Центром им. М.А.Лиходея этого не произошло. Ситуация была усугублена возбуждением уголовного дела, проверками со стороны следственных органов, что вызвало беспокойство трудового коллектива и самих ветеранов».

По словам сенатора, важную роль сыграл и субъективный фактор, связанный с недостаточным взаимодействием между ветеранскими организациями и руководством Центра.

Виктор Озеров рассказал, что после получения официального обращения в адрес Совета Федерации по ситуации вокруг Центра по поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко группа сенаторов встретилась с его руководством и трудовым коллективом. Также была проведена встреча с представителями ветеранских организаций – «Российской Ассоциацией Героев», «Боевое Братство», «Союз десантников России», «Российский Союз ветеранов Афганистана». «Результатом стало выраженное всеми сторонами понимание необходимости сохранения Центра, его уникальной санаторно-оздоровительной базы и медицинских кадров».

Со своей стороны, отметил сенатор, Совет Федерации поможет обеспечить взаимодействие ветеранских организаций с Министерством труда и социальной защиты, чтобы предусмотренное финансирование как можно быстрее поступило на счета этих организаций. А они, в соответствии с контрактами с Центром, направили их на финансирование реабилитации ветеранов».

Сенатор проинформировал, что Совет Федерации плотно занимается данным вопросом. «В настоящее время острота ситуации снижается. Изъятые следственными органами документы и компьютерная техника возвращены Центру».

Финансирование уникального реабилитационного учреждения для ветеранов военных конфликтов должно быть обеспечено в полном объеме,  - подчеркнул сенатор.
 
 
Между тем, ранее стало известно, что 9 февраля на площадке Ассоциации Героев РФ состоится "круглый стол", в ходе которого представители самой Ассоциации Героев, Союза десантников, «Боевого братства», Российского союза ветеранов Афганистана и представители санаториев, проводящих реабилитацию ветеранов-инвалидов, в том числе, и  Центра восстановительной терапии им. М.А.Лиходея, обсудят перечень услуг, которые могут предоставить санатории,  их возможную переориентацию санаториев и стоимость услуг.

Об этом в среду, 1 февраля, сообщил зампред организации ветеранов «Боевое Братство», член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Саблин (ЕР). По его словам, главные принципы, на которых должна строиться реабилитация – это качество услуг, приемлемая цена и территориальная доступность.

Он подчеркнул, что перед участниками дискуссии будет стоять задача скоординировать подходы к организации реабилитации и добиться их единообразия для всех регионов. «Нам нужно продумать, как обеспечить прохождение качественной реабилитации максимальному количеству инвалидов за те деньги, которые выделены в бюджете. Мы пытаемся также реализовать принцип территориальной доступности санаториев. Потому что, действительно, инвалидам с Дальнего Востока неудобно приезжать в Москву. Но ведь и на Дальнем Востоке есть хорошие санатории, которые мы можем привлечь, и люди будут получать необходимую помощь в своих или рядом расположенных регионах. Поэтому мы будем определяться по качеству, цене и территориальной доступности», - указал зампред «Боевого братства».

На совещании также каждая ветеранская организация представит санатории, с которыми уже были проведены предварительные переговоры, сообщил Саблин. Кроме того, уже достигнута договоренность вторичности членства в организации ветеранов. «Нам не важно, члены какой организации нуждаются в реабилитации. Главное, что у человека есть удостоверение участника боевых действий и инвалидность. Кроме того, человек может получить инвалидность не только в результате боевых действий, но и, уже являясь ветераном боевых действий, получить травму и стать инвалидом, стать инвалидом по болезни. Этот вопрос мы тоже будем затрагивать, тоже будем направлять людей реабилитироваться», - заметил Саблин.

Он выразил надежду, что на совещании будет выработана единая позиция по вопросам реабилитации ветеранов боевых действий-инвалидов, и программа реабилитации будет запущена. Он уточнил, что, в частности, «Боевое братство» намерено в первую очередь направить на реабилитацию людей, которые никогда ее не проходили или не выезжали в санатории последние 10-15 лет. «Думаю, так будет справедливо», - заключил он.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме призвали скорее вводить сертификаты на ТСР

В Госдуме призвали скорее  вводить  сертификаты  на ТСРВ комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов прошел «круглый стол», посвященный проблемам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

Дмитрий Саблин: Организации ветеранов боевых действий обсудят вопрос реабилитации ветеранов-инвалидов

Дмитрий Саблин: Организации ветеранов боевых действий обсудят вопрос реабилитации ветеранов-инвалидов9 февраля состоится заседание круглого стола с участием представителей Ассоциации Героев РФ, Союза десантников, «Боевого братства», Российского союза ветеранов Афганистана и санаториев, проводящих реабилитацию ветеранов-инвалидов.

Мотоклуб "Боевое братство - BattleBrotherhood" создан в России!

Мотоклуб В Москве в начале лета состоялось знаменательное событие: в рамках Международного Кругосветного Марша Ветеранов, посвященного памяти погибших и пропавших без вести воинов всех народов и эпох создан Мотоклуб "Боевое братство - BattleBrotherhood".

В СФ заявили о необходимости создания системы комплексной реабилитации ветеранов

В СФ заявили о необходимости  создания  системы комплексной реабилитации ветерановЗаместитель председателя комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова совместно с первым зам. министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном провели селекторное совещание по вопросам организации оказания медицинской помощи ветеранам и инвалидам войн.

Ирина Яровая: В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых

Ирина Яровая: В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых«В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых. Для этого дают основания наша законодательная инициатива по социальной реабилитации наркоманов и Указ Президента от 7 апреля 2014 года», - заявила Яровая

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука